Persiapan persa linan

Persiapan persalinan dari bidan 1.perlak:1 2.ember:1 3.popok:4 5.baju bayi:2 6.pernel:4 7.kain samping:6 8.baju & celana dalam ibu 9.pependil 9.kapas 10.softex 11.waslap 13.tisu basah Bun aku mau tanya bagusnya bawa baju daster apa baju atasan aja ya,buat ganti bajunya.😐😐 selimut bayi juga gak dicantumin bawa gak ya?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

18 Các câu trả lời

1. Baju bayi set untuk 3 hari ( Ini semua kepake bagi saya ) Day 1 - Bedong - baju panjang se stel - baju pendek se stel - popok / diapers - sarung tangan dan kaki - topi Day 2 Baju untuk ganti - Bedong - baju panjang se stel - baju pendek se stel - popok / diapers - sarung tangan dan kaki - topi Day 3 Baju untuk pulang - Bedong - baju panjang se stel - baju pendek se stel - popok / diapers - sarung tangan dan kaki - topi Bawa cadangan Setelan baju panjang 1pcs Bedong 3 pcs Popok kain / diapers 10pcs Lap wajah 2pcs Gendongan 1 2. Peralatan mandi - Sisir - Handuk - Wahslap - Sabun 2 in 1 - Minyak telon - tisu basah atau kering - Kasa steril 3. Selimut bayi ( yang bertopi atau yang tidak bertopi ) 4. Perlengkapan Ibu - Daster 3pcs busui friendly - Pembalut 12pcs - breaspad 8pcs (takut asi bocor) - Bra busui 3pcs - CD 6pcs - Kain 2pcs dan sarung 2pcs - Hijab - Baju Pulang set 1pcs 5. Perlengkapan Aku dan suami - Odol, sikatgigi, sampo, handuk, sabun muka - lipstik - korset/stagen/gurita - baju suami 1 stel , masker dan handsnitizer 6. MAP isi data - Bpjs - Ktp fc - Buku nikah fc - KK asli dn fc - Buku kontrol - Hasil cek HB dn urine

3y trước

ini bund, udah lengkap bnget

kl aku buat pulang pake baju daster panjang yg jaman skrg gitu bun. macem gamis tp bahannya yg agak tipis dan adem, pastinya kancing/sleting depan. dan selimut bawa dong, buat baby pas otw pulang hihi

Selimut dibawa 1 ,, pake baju sarannya yang berkancing ,, bawa jarik sih dulu aku bun ,, disuruh ganti pake kain jarik bawahannya kan biar gmpang ngelepasnya gk ribet juga pas IMD nanti ,,

bawa daster panjang aja, yg busui pake retsleting, pengalaman saya lebih enak nyusuin pke baju yg retsleting drpada kancing, selimut bayi ya bawa aja bun unuk pas perjalanan pulang kerumah

Simpel banget bawaan nya. Aku di kasih list dari bidan bnyak banget wkwk.. Tp rencana lahiran di dokter. Jadi tinggal nambahin pempers sama pembalut

daster model busui boleh bun, atau kalo mau atasan kemeja gitu, bawahnya rok panjang aja.. jgn celana panjang

Kalau saya bawa y atasan aja Bun, yang full kancing, nanti bawah y pakai kain. btw pernel apa ya Bun?

3y trước

kain bedong

kalau aku bwa selimut bayi 1 bun trus baju nya terserah kita maunya apa kalau aku mh bwa nya atsan

3y trước

sarung di pake nya saat di rumah bidan kalau pulang ganti pake rok

baju atasan bun,waktu sy lahiran kebidan pake daster trus suruh ganti baju atasan

mksih bunda2 semua udah bantu jawab..semoga kita semua dilancarkan ya🤲🤲