Pernahkah Anda dan suami secara terus terang membahas mantan masing-masing saat kalian sudah menikah? Atmosfer yang dirasakan bagaimana?Mengapa pembahasan soal mantan muncul di antara kalian berdua?

324 Các câu trả lời

ga pernah. ga penting juga buat di bahas. udah nikah bahasnya masa depan rumah tangga aja. gimana caranya biar samawa, till Jannah. kalo ditanggapi misal "buat spion aja", kan banyak "spion" selain mantan. 😁 saya dan suami ga pernah berani bahas mantan, karna kami tau akan menyulut rasa kesal. bisa jadi mungkin bahasa kerennya cemburu ya. tapi saya rasa yg ada kesal walaupun hanya candaan. khawatir perasaan kesal/cemburu itu akan jadi Boomerang sewaktu2. karna kita ga pernah tau akan ada badai apa lagi di depan sana. takut pas nanti ada masalah apa malah merembet ke mantan2 segala. tau sendiri kan yg namanya orang lagi marah apa aja pasti dibawa2. apa lagi perempuan, masalah seabad yg lalu pun pasti sangat ingat detailnya. 😅 gpp sii Bun mau menilai kami kolot, tiap rumah tangga punya cara masing2 untuk menyelamatkan samawa nya. namanya juga ikhtiar ya.. jadi BIG NO untuk pembicaraan tentang mantan. lebih baik tentang keluarga kita mau seperti apa, belajar mpasi anak, pendidikan anak gimana nanti, tabungan buat pendidikan nya gimana, dan belajar parenting lainnya sama2.

4y trước

sepaket dah ♡

klo aku pernah bahas soal mantan tp wkt masih pacaran, alhamdulillah suami cm punya mantan 2, 1temen kuliah tp cw itu anak dosen sdg suami ku cm anak yatim yg kuliah biaya sndiri +biayai adeknya yg masih sekolah jg krn keterbatasan biaya dia lebih milih lanjutin skolah adeknya dr pd kuliahnya dia jd dia brenti kuliah dn menjauh dr si cw itu. pacar K2 ada org Jogja, suami org JKT tp sering k Jogja (Krn wkt itu tiket kereta masih murah) tp hubungannya ga d setujui sm orgtua si cw krn suami asli Betawi jg si cwe dah d jodohin sm orgtua nya, pas cw itu wisuda dia minta d jemput sm suami ku utk dbawa kabur dan kawin lari tp saat itu suami EMG blm cukup siap sgalanya dr segi mental maupun materi, akhirnya dia ga dateng tanpa kabar dan cwe itu nikah sm pilihan orgtua nya dan pas punya anak laki" malah dikasih nama suami ku 😂 tp klo aku mantanku banyak😭 tp alhamdulillah dia ga pernah kepo bahas ini itu dan aku jg ga pernah bahas apa" lg krn kita anggap mantap itu aib yg perlu kita tutup simpan dan lupakan

saya satu SMA sama suami dan mantannya wkwk. kalo reuni ya pasti ketemu lah. pernah ga sengaja ketemu juga, kan tinggal satu kota 🤣ya gimana orang biasa ketemu temen satu SMA, hai hai lagi apa sekarang sibuk apa wkwk. biasanya suami jadi malu maluu, yang tadinya gandeng dilepas gitu. padahal kan jelas emang istrinya ya, kan undangan nikah disebar di gruppp 🤣ketemu tetangga juga gitu sih haha. tinggal besok giliran gandeng anak ga dilepas aja gapapa dah. nah, saya ga punya mantan, jadi ga ada bahasan tentang mantan saya wkwk. rada tomboy sih, jadi banyak temen cowok terutama jaman SD dan SMP. dan ketika cerita gitu juga lebih ke arah nanya "emang anak laki tuh gini atau gitu semua ya?" buat persiapan seandainya baby ini cowok 😅😅

Prnh . Tp bukan mantan . Krna suami GG prnh pcran . Prnhnya suka Ama cwek tp suami GG brani ngungkapin . Klo aku bahas soal tuh cewek , suami slalu bilang (ga pntg , udah pnya istri kok . Lgian Dy jg udah nkah . Itu cuma masa lalu wktu SMP dulu . Stlah lulus juga udh ilang perasaan . Skrg sama istri samacalon anakku aja) . 😆😆😆 Org pas dpetin aku aja suamiku GG ngungkapin pcran . Tau" main aj krumahku . SBG temen sih ... Mainny juga nggk sndri . Trus ibuku ngmg (dek, ini ank saya mau di nikahin sma mas (.....) , Kmu klo cuma main SBG tmnen ya GPP . Tapi klo kamu suka sama ank saya , lgsg tunangan aja) ... Sktika suami bilang (iya buk , nanti saya ngmg ke orgtua) . Bgtulah awalny . Jd gaada kata" pcran atau bilang suka .

Seriing bun! malah jadi bahan guyon sama bullyan. Suami paling seneng bully mantanku yg org padang 🤭 soalnya dulu aku syg bgt sm mantanku ituu tp akhirnya aku berpaling ke suami. Aku bully balik dia dulu punya mantan yg bantet (suamiku tinggi 183 jadi timpang bgt 😂) dan masih ngejer2 suami krn dulu putusnya blm beres tp udh jadian sm aku 🤭 Pembahasan nya muncul krn hal2 kecil aja, misal "emng kaya mantan kamu yg doyan ceker jempol nya doang" 😂 ya gitu2 lah Yg penting bahas mantan nya dijadiin kenangan masa lalu aja bun, bukan jatoh nya malah ngungkit2 dan bikin emosi 🤭 kami kalo bahas per mantanan ujung2nya pasti ngetawain diri sendiri 😂

Kalau aku... Suami dulu punya tunangan, mama si tunangan itu minta suamiku beli rumah di deket kakak mantan tunangannya itu. Terus mereka gajadi nikah karena si cewek selingkuh. Skrg mau gak mau suami nikah sama aku ya ninggalin rumah yg dibeli ini. Dan cuma beda 1 blok. Keluarga si mantan tunangannya itu msh sering riwa riwi depan rumah karena nyesel anaknya selingkuh dan gajadi sama suamiku. Wal hasil hampir tiap ada keluarganya si mantan tunangan itu lewat rumah, jadi obrolan deh. Tapi kita gak ada cemburu2an.. Malah kita ledekin aja mereka tuh. Salah nya nyia nyiain suamiku. Skrg jadinya sama aku deh 😁😂

Dulu aku kenal sama suamiku dikenalin sama temenku bun tetangganya suamiku, bahkan kalau ada apa² curhatku ke temenku yg ngenalin itu. Dan ternyata stlah nikah suamiku baru cerita ternyata temenku itu mantannya. Suamiku dulu suruh nglamar dia ngga mau karena katanya blm siap nikah gtu akhirnya suamiku ditinggal nikah sama mantannya itu, dan suaminya temenku itu rumahnya sebelahan sma rumahnya suamiku bun😅😅 smpe skrng aku masih pura² dihadapan temenku ngga tau kalau suamiku mantan pacarnya temenku😁 pantess aja tiap aku di rumah mertuaku ada suamiku temenku aku suruh maen ngga mau😂

Malah yang ngebahas ibu mertua saya waktu di rumah sakit bun. Waktu suami sakit tipes.. 😅 Ceritanya lucu deh, kan saya udah tau ceritanya sbelum kita berdua nikah. Dia(suami saya) cerita tuh semuanya kalau dia itu ditinggal nikah karna cewenya ini hamil duluan sama selingkugannya. Padahal udah lamaran tinggal 2 bulan lagi nikah. Ehh minta putus dan ngebalikin perhiasan yang udah dikasih bun masa.. Trus ibu mertua cerita kaya excited gitu. Saya yang gak cemburu atau gimana. Malah ibu mertua saya seneng gak jadi sama mantannya. Saya cuman ketawa ketawa sambil ngeledekin dia..

ak pernah tanya, krn menurut aku aneh aja dia ganteng bnyak yg suka malah ngejar2 saya yg bisa di bilang pas pasan gini, tp dia gk mau jawb dan blg "mantan itu masalalu, dan tergolong masalalu yg gk penting, ak gk mau ingat2 lg, dan ak jg gk mau km ingat mantan2 mu lg, yg udh biarin udh, biar jd masalalu aja, masalalu aku pnya aku, masalalu km punya km, ak gk akan tnya mantan km, jd ak harap km jg gausah tnya ttg mantan aku, skrg tgl jalanin aja masa nya kita.. masa skrg, masa depan, gk penting bahas kaya begituan" jd semenjak itu ak gk tnya2 lg

Alhamdulillah pas sebelum menikah kami berdua udah bener2 saling terbuka satu sama lain, apa yg udah dilakuin sama mantan masing2 pun kami tau. Jadi kami sudah tau keburukan dan kejelekkan masing2 bahkan hal yg paling menyakitkan pun kami masing2 tau karena kami gamau setelah menikah malah jadi perdebatan ketika kami taunya setelah menikah. Dan sekarang bahas2 mantan itu malah kayak jd guyonan aja becandaan aja bun malah jadi ketawa2 ga ada yg merasa tersakiti atau nyesek dengernya gitu bun ☺️

5y trước

Nah sama banget. Walaupun sebelum nikah saya ada drama dulu pas ceritain semuanya hihi.mending ga jadi nikah drpd semuanya ga baik di awal. Tp alhamdulillah semuanya berjalan lancar