Minum susu kehamilan atau asam folat?

Permisi bunda, saya mau tanya masalah asam folat/susu kehamilan. Saya tidak terlalu suka minum obat obatan, sehingga saya lebih memilih meminum susu kehamilan untuk trimister pertama ini, apakah tidak meminum asam folat akan menjadi masalah? Atau minum susu kehamilan saja sudah mencukupi bund?

5 Các câu trả lời

Asam folatnya wajib, Bun... susu kehamilannya tidak wajib. Saya juga gasuka obat... tapi apalah daya konsul dokter mengharuskan minum obat mulai dari pengencer darah, penguat kandungan, dll. Demi baby saya singkirin ketidaksukaan saya sama obat. Kadang capek liat tumpukan obat yg musti diminum... apalah daya demi baby dan saya sendiri juga, Bun. Mau tidak mau musti tetep konsisten. 🙃

2y trước

wah jadi wajib banget ternyata.. makasih ya bunda.. kalau begitu harus minum obat lagi secara konsisten.. makasih bunda.. 🥰

bun malah harusnya minun asam folat aja. susu kehamilan ga wajib. di susu kehamilan kandungan asam folatnya ga banyak. malah temen saya ada yg disaranin dokternya ga minum susu hamil tapi susu almond aja

2y trước

sama bund, liat obat tu rasanya gak enak banget.. saya coba minum obat demi anak.. makasih sharingnya bunda.. 🥰

kebalik yg wajib minum asam folat. dlm suus hamil, kandungan asam folat itu sedikit mam. jd susu hamil ga wajib.. yg wajib vitamin yuk usahain selalu rutin minum vitamin

2y trước

iya bunda diusahakan untuk minum obatnya.. makasih bund.. 🥰

bun, justru lebih baik konsumsi asam folat soalnya dokter kandunganku aja ga nyaranin minum susu hamil karna ga wajib. selama nutrisi tercukupi, ga perlu minum susu hamil kok.

2y trước

makasih ya bunda.. 🥰

Justru yg paling utama itu suplemen asam folat. Susu hamil malah ga wajib. Ga ada orang yg suka minum obat ya bun. Jadi, mau ga mau ya harus dipaksakan.

2y trước

makasih bunda infonya.. 😍🥰