Minum susu apa harus tetep minum obat asam folat

Hallo bund, mau tanya dong, kehamilan jalan 7w1d, saya tu kalau minum obat asam folat pasti langsung mual, tp minum susunya baik baik saja, apakah kalau udah minum susu tetep harus minum obat asam folat?

2 Các câu trả lời

hai bund.. bunda sudah konsultasikan ke dokter kandungan belum ? saran saya konsultasi ke dokter kandungan terlebih dahulu.. karena setiap orang kadang kebutuhan asam folatnya berbeda, jd dikasih dosisnya juga berbeda.. kalau saya, karena ada riwayat keguguran sebelumnya, jd dokter menyarankan asam folat tetap di konsumsi dan disupport dengan susu meski sehari sekali saja. asam folat yg saya konsumsi yg dari folamil genio bund, saya juga sama suka mual.. tp saya setelah makan pagi tanpa minum air baru dh minum asam folatnya.. baru minum air yg banyak 😂😂 semangat ya bunda..🤗

kebalik bund.. susu gak penting, vitamin yang penting... orang hamil gak minum susu hamil gak masalah, karna cuma pelengkap, kalo vitamin wajib... banyak ibu hamil yang mual kalo minum asam folat, tapi tetep di minum, karna sayang sama janin nya 😊👍