Pembengkakan

Permisi bun , mau tanya di trimester 2 apakah ada yg pernah mengalami pembengkakan payudara dekat ketiak ada benjolannya ? Rasanya nyeri . Kira2 bahaya tidak yah ??

1 Trả lời

itu harus di pastikan dulu bun apakah pembengkakan kelenjar getah bening / TBC Kelenjar atau yang lain. kalau sakit/makin membesar silahkan periksa ke spesialis penyakit dalam bun. dokter bisa ngasih antibiotik dulu biasanya apakah bisa membaik atau tidak. nanti di sarankan untuk biopsi(fnAb)/ rontgen dada untuk mengetahui ada keganasan dalam benjolan tsb kalau ada keganasan/ bunda merasa terganggu harus di angkat / di operasi. kalau gak ada keganasan ga di operasi gpp. kalau tbc kelenjar harus pengobatan tbc bun.