Pergelangan kaki mengalami pembengkakan di Trimester 3

20 Các câu trả lời

Salah satu penyebab kaki bengkak adalah kurang lancarnya aliran darah menuju ke jantung. Disarankan ketika tidur kaki di ganjal sehingga posisi kaki lebih tinggi. Jika tekanan darah normal dan protein urin negatif, insyaAllah masih aman. Akan tetapi jika tekanan darah meningkat atau >140/90, bengkak disertai dimuka, disertai pandangan kabur, serta protein urin positif perlu dilakukan perawatan lebih lanjut. Semangat bunda, semoga sehat selalu.

penyebab bengkak ada yg bilang krn konsumsi garam / asin. klo ku baca krn kaki nyaa suka d gantung pas duduk. jd aliran darahnyaa ga lancar. klo kata dokter kandungan saya. penyebab bengkak, krn darah yg ga lamcar dr jntung kek seluruh tubuh. coba byk minum air dan kalo duduk kaki nya napak ke lantai bun 🙏🙏 saya TM 3 juga.. ud 33w skrg, masih normal syukurnya gda keluhan d bengkak kaki 🙏🙏

1y trước

udah tensi darah blom Bun. bukannya nakutin kmren usia 32w aku bengkak kaki ternyata tensi tinggi tkut preeklamsia Bun, dipantau tensi darah ya Bun. bumil rentan darting

Saya sempet ngalamin itu bun di UK 30 mingguan tapi kata dokter selama tensinya bagus aman aman aja harusnya Cuma di saranin bawa jalan aja sama kalo tidur kakinya lebih tinggi biar sirkulasi darahnya lancar Sekarang udah gak pernah bengkak lagi bun

aku hpl 8 maret masih aman bun, ga ada bengkak, sering jalan mondar mandir dirumah, kalo duduk dikursi kakinya selalu napak dilantai, tidur lebih sering miring kanan krn kalo miring kiri malah sesak dan dedeknya berontak 🥲🤏🏻

saya juga bun. tensi normal, protein urin normal. katanya tdrnya kakinya harus lebih tinggi dr badan biar ga bengkak. aku tangannya juga kaku bun jari2 tangan ga bsa genggam pegel.

Alhamdulillah kaki saya normal sampe kandungan 34 minggu. Saya baca baca karna aliran darah ngga lancar bun atau karna konsumsi garam yang mungkin lebih.

saya jg bun. biasanya saya gitu kalo banyak jalan. kalo banyak istirahat jd kempesan lg. pergelangan kaki jg ruam merah2 tapi ga gatel sih.

aku 35 week juga bengkak bun apalagi jari tangan juga ikut bengkak bukan kaki sama jari doang badan juga lebih bengkak bun 😌😌

apakah kalo mengalami bengkak seperti itu rasanya sakit atau sekedar bengkak biasa aja atau gimana ya? penasaran saya.

1y trước

Rasanya kayak bukan kaki sendiri.. Biasa kaki kurus ceking trus tiba2 bengkak tuh kyk risih gitu hehe. Klo sakit sih nggak ya. Tapi pas awal2 bgt kakiku bengkak, dibawa jalan tuh sakit. Alhasil bolos ngantor, hihi. Tp skrg2 udh kebiasa ama kaki bengkak. Jangan banyak duduk gantung aja.. Sm klo tidur kakinya diangkat sedikit.

sama bun, sy masuk tm3 uda bengkak, trus tensi juga makin naik, was2 juga ini sy dberi penurun tensi