olshop ini nipu ato gk y

Permisi Bun mau nanya nih kira2 ada yg pernah beli disini gk ? Aku pengen beli tapi kok mencurigakan y kolom komentar nya d matiin kira2 gmna menurut bunda2 semua ?

olshop ini nipu ato gk y
139 Các câu trả lời

Liat aja review nya bun. Kalau aku suka liat review nya, banyak ga mommy mommy biasa yg beli kesitu dan nge tag di ig nya, terus testi2 nya banyak ga. Abis itu aku chat mommy mommy yg keliatannya udah pernah beli di situ, kalau memang mereka beli di situ dan ga pernah ketipu atau semacam nya ya berarti trusted bun. Zaman sekarang mah kita nya yg harus pinter2 pilih pedagang. Di shopee juga sama, cuma kasus nya aja yg beda. Misalnya barang harusnya dikirim 10 tapi cuma dikirim 5. Itu kan susah proses nya, ujung2 nya ga dibalikin uang jya ataupun barangnya. Kecuali kalau ga dikirim sama sekali pasti ada pengembalian dana dari shopee nya

Bun mending cari toko yg punya akun di marketplace kaya lazada, shopee, dll gitu bun. Jauh lebih aman bun. Dulu saya kalo belanja via wa/line kesel duluan bun kalo kita chat ga bls2 gitu mikirnya udah suudzon aja bakal ditipu. Tp kalo di marketplace udah jelas dr kpn waktu pengemasan & pengiriman. Udah ada resinya jg jd ga perlu chat2 adminnya minta no resi. Kalo ada masalah tinggal chat cs marketplace nya bun. Jauh2 lebih aman pokonya👌

5y trước

Iya Bun, saya dlu jg pernah jd reseller olshop lewat fb Alhamdulillah langganan ku puas tapi barang cepet bnget abisnya,, ngrasain jg sih gmna rasanya susah payah jualan ol jdi kesel aj sekarang bnyak penipuan

Ini dari harga aja sudah gak masuk akal. Trs coba liat di bagian foto yg ditag sama oranglain banyak testimoni gak.. Secara ini postingan sdh 700an, follower sdh 13rban, gak mgkn klo gada satupun yg tag akun dia utk ksh tetsimoni produk. Kalo memang kosong melompong yaudah itu penipuan

5y trước

Iya Bun kayanya emng fix pemipu

Iyaa bun.. aq pernh punya pengalaman juga. Tapi sekarang ada cara cek rekening bank bun.. aku pakai https://cekrekening.id/ sebelom melakukan transaksi.. jd kalau itu penipu.. banyak laporan2 gt di situs itu... Trus kita cek .. no rekening banknnya..

5y trước

Oh gtu makasih y Bun infonya 🙏

COba pura2 order dulu bun, kalo udah order nah dia kan kasih nomor rekening, cek aja nomor rekeningnya itu udah pernah di laporin atau belum.. Tapi kalo saya pribadi yah, kalo kolom comment di matiin, saya nggak akan beli soalnya mencurigakan 😄

5y trước

Di sini bun.. https://cekrekening.id/

Ini tipuan bun. Jangan orng percaya sm akun2 ig yg bersponsor ttg baju busui/hamil yg murah 3pcs/100rb... Ntar klo udah kita tf uang, wa kita di blok.. Saya korban, dan tmn saya jg bun.. Pokoknya sponsor ttg baju busui 3 100rb itu smua BODONG

5y trước

iya saya juga pernah jd korban olshop IG yang harganya 100rb dpt 3 dan nam IG nya ganti2 😅

Saran aja bun,, klw mau bli baju atau barang d ig lebih baik cri yg ada alamat shoppe dan Web nya.. Klw hnya wa saja kurang kata aku. Soal nya aku prnh ktipu, ya walau pun ga seberapa tp kn heneg ya hehe

5y trước

Iya bun

Jangan bun. .. Sepupu sy wktu itu beli perlengkapan bayi di IG komen di nonaktifkan, chat lewat WA.. Pas udah tf hampir 1 juta eh lgsung di blokir,, entah WA atau IG semuanya di blokir

pokoknya kalau bunda ragu mending gausah aja bun, cari yg pasti2 aja dari pada rugi, apalagi kolom komentar dimatikan, seandainnya olshop beneran, gamungkin kan dimatikan. logika aja

5y trước

Iya Bun bener bnget

Nipuuuuu please jgn beli disitu. Aku udh pernah ketipu disitu soalnya. Belom lama Bru bulan kmrn 😩 sampe skrg kapok nyesel beli lewat Ig, pdhl biasanya belanja di marketplace

4y trước

Jangan lupa berkunjung d marketplace sy bun irma suryan n arlan perdana 😁 maaf promosi mau cri ap aja asal ad fotony insyaallah ada