Bunda bunda usia berapa boleh beli perlengkapan bayi?

Perlengkapan bayi

40 Các câu trả lời

usia berapapun asal ada uangnya bund 😁 kalo saran saya pas uda masuk 7 bulan sih, soalnya biasanya uda ga mual, alias bisa beres2 ama cuci2 perlengkapan bayi selain itu kalo mau beli perlengkapan yg sesuai ama gender dedenya biasanya 7 bulan uda keliatan jenis kelaminnya dan jangan mendekati minggu2 lahiran belinya bun, soalnya perut uda besar, susah gerak, gampang capek jg ntar gabisa beberes perlengkapannya dede dan juga biasanya kan harus uda persiapan perlengkapan yang mau dibawa buat lahiran , taruh tas gitu jadi pas mules2 uda langsung tinggal bawa

Asal ada duit kapan aja boleh bun. Kalau saya hari itu ekonomi sulit... jadi belinya pas awal masuk hamil 7 bulan. Karena kata mama sm kakak² saya setidaknya pakaian dan yg penting² harus ada dulu... krn kita kan ga tau bun, kedepannya gimana. Kita cuma bisa berdoa dan berencana, tapi yg nentuin semuanya ya Allah. Karena kehamilan ni ada yg lahir di usia 7 bulan (semoga jangan ya bun) dan ada juga yg cukup bulan, dan ada yg lewat hpl nya. Jadi untuk persiapan aja beli yg penting2 dulu kalau saya bun.

Terserah klo untk waktunya buun, tapi aku dari 20w uda nyicil di online bun pas hamil 32w ke babyshop palingan belanjanya yg barang gede2 ajaa bun, itupun engap banget, pulang dari lgsg konpal bun, terus pas 34 w aku mulai nyicil nyucinya bun pas 36 uda bres semua tinggal masukin tas, jadi pas 37 keatas fokus sm persiapan lahiran bun. Tp kembali ke bunda, cm aku saranin jgn terlalu mepet atau pas hamil uda gede soalny jalan engap bun

aku dri usia 5 bulan udh nyicil bun, masih ada semangatnya 😌 klo bisa belinya jgn dkt2 mau lahiran ya bun, karna biayanya kerasa bgt berat nya.. trs blm kita mau nyuci dan lain2.. klo dri jauh2 hari lumayan bisa nyimpen tenaga pas perut udh super bgt gede nya. dan bisa beli di shopee atau tokped yg pastinya lebih murah dibanding ofline store💕 semangat ya bunda bunda semoga sehat selalu dan rejeki berlimpah Aamiin

kapan aja boleh tergantung uang bund, kalo ada uang bisa nyicil dari kapan aja, atau nunggu jenis kelamin bayinya ketauan dulu baru beli perlengkapan bayi, tapi balik lagi ke diri masing masing sih, kalo aku 7 bulan udah hampir lengkap sih, soalnya kan baju segala macem harus dicuci dulu, kalo nunggu hamil 8/9 bulan takut udah ngap kalo ngapa ngapain 😂

2y trước

kalo aku belum tau jk nya apa, tapi beli perlengkapan bayi warna netral, biar bisa dipake sama anak cewe/cowo😂

boleh dari kapan aja sih Bun.. gda patokan.. nyamannya bunda bagaimana & budgetnya jg..hehe.. yg paling enak mgkn TM2 ya Bun, biasanya lbh enak buat beraktivitas.. kalau beli pas perut udh besar, lumayan capek jg Bun kl beli langsung ke toko..

2y trước

betul yg dibilang bunda Azarine.. JK gak akan berubah, hanya salah prediksi aja Bun.. beli perlengkapan bayinya yg warna netral aja Bun..

Kapan aja boleh bunda., nyicil sedikit" soalnya klo langsung beli breg 1wKtu asli itu buat spot jantung krna banyak banget uang yg dikeluarkan. Utk meminimalisir jk cewek/cowok beli perlengkapan nya yg netral., bisa buat cewek dan cowok. Kaya warna kuning, biru, putih, merah, orange.

Terserah sm bunda ajaa trgntung masing2 bu, ga ada larangan jugaaa. Tp klo aku 20w uda nyicil beli online terus pas 32w ke baby shop pulang2 dari sana lgsg konpal sharian. Untung uda banyak beli online buu, klo uda gede hamilnya engap buu ga sanggup keliling2 babyshop

Kalo aku dri usia kandungan 5bln udh mulai nyicil, dan beneran kerasa banget klo nyicil dri lama tuh jd lebih leluasa dan keuangan gak langsung keluar besar karna udh dicicil tiap bulannya dri bulan kelima, skrg udh 8bln tinggal ngelengkapin dikit2 aja kekurangannya

aku waktu itu mulai beli perlengkapan bayi usia kehamilan 7 bln mom...saran sih belinya warna2 netral aja walaupun udah USG berulang kali....nanti kalo dedenya udah launching bru deh beli pakaian lucu2 sesuai jenis kelminnya