Perlengkapan bayi

Bun di usia kehamilan berapa,bunda bunda beli perlengkapan bayi??

38 Các câu trả lời

saya 5bln cicil tapi yg perlu2 aja bun. kakak" saya menawarkan baju" nb, bedong, gendongan dll yg masih bagus dan jarang dipakai anaknya waktu masih bayi, jadi saya hanya beli yg belum" aja. untuk sabun mandi dan popok saya juga diinfo kakak saya kalau beli yg ukuran kecil dulu aja karna ga semua bayi cocok sama produknya jadi ga mubadzir kalau ada yg ga cocok. untuk stroler dan box bayi menyesuaikan kebutuhan saja. kalau saya tidak beli karna akan jarang digunakan. semangat bundaaa

berhubung keuangan saya pas pasan jadi beli perlengkapan bayi nyicil dari usia 3 bulan bun, soalnya kalo beli langsung banyak berat hehe sekarang udh 39 week 1d Alhamdulillah tinggal nunggu dedek launching aja , perlengkapan udh beres semua🤗🤗

1y trước

habis up 1jt mba

saya 5 bulan belum beli apa² bund, uangnya kepake terus buat yg lainnya yg lebih penting dulu. baru nabung buat beli jemuran baju baby udah kekumpul uangnya tpi belum dibolehin beli sama suami, katanya besok aja setelah 7 bulanan, yg penting udah ada anggarannya xixi

aku dari awal hamil kebarengan terus bun sama acara2 lain, kemarin abis lebaran, bulan mei besok tgl 12 aku bulanan, nanti september acara 1000hari nya bapak mertua.. jadi belum sempat nyicil.. insyaallah nanti abis 7 bulanan

apalah saya bund gk boleh beli2 baju2 sebelum anaknya lahir, kalau udh lahir baru boleh beli ini itu , pas ditanya siapa yg mau beli nanti, katanya banyak sodara minta tolong beliin, tapi kan pastinya beda slera yaa yg mreka beli belum tentu kitanya suka gtu

1y trước

Kalau menurut saya sih, beli yg emang harus dibawa ke bidan/rs, seperti baju, bedong, pampers, sabun mandi telon dll. Kalau bunda sudah kenceng2 tinggal bawa deh

Berhubungan dengan keuangan, jadi saya nyicil dari usia kandungan 5 bulan. itupun hanya saya, suami dan ibu saya yg tau. bismillah aja ka, karena kita yg tau kondisi keuangan kita 😊

Nyicil perlengkapan baby dan momy udah dr 5 bulan bund, hamil gede tinggal siapin mental, dana lahiran dan dana setelah lahiran

sya bund nyicil dri hamil 5 bulan skrng sdh jln 8 bulan sisa sdkit lagi yg mau d beli sdh itu lengkap skrng SDH hbis sekitar 1 jutaan🙈

1y trước

aku saranin bunda beli online aja lebih irit dan nggak terlalu nguras isi dompet 😜🙈

aku nyicil dari 5 bulan bun biar nggak terlalu berat kalau beli langsung bnyak..kalau tm akhir engap juga buat belanja perlengkapan

Udh 28 week blm beli apapun masih ada sisa bekas kakaknya, tinggal nambahin aja tapi blm juga terlaksana😁 ada aja pengeluarannya