perlengkapan bayi

bunda bunda , mau nanya beli perlengkapan bayi usia kehamilan brapa ya? dan sharing yuk kira kira bunda abis berapaan buat beli perlengkapan bayi hehe☺

56 Các câu trả lời

Saran aja ya bunda. Klo mau beli perlengkapan babynya,,gak usah terlalu banyak, karena baby cepat pertumbuhannya. Jadi beli lah dalam jumlah yang tdk terlalu banyak,. Toh klo new born itu pasti bakal banyak hadiah entah dari keluarga atau sahabat, jdi bisa hemat diongkos. Nah uang nya kan bisa disisihkan untuk beli yang lain. Klo bunda pengen beli baju baby dengan model yang lucu, bisa beli dengan size yang agak besar, supaya bisa dipake lama nantinya,. Mengenai perlengkapan mandi,,1 stel lengkap sya rasa gak perlu,. Cukup beli perbiji aja,trus beli yang sesuai kebutuhan baby untuk new born. Ingat,kulit baby itu sensitif bunda.

saya dari hamil pertama sampai kedua kalau sudah masuk 24w sudah mulai nyicil2. jadi nyicilnya tiap bulan, terasa lebih ringan. kalau yg pertama sedikit kalap dan memang ada beberapa items yg perlu dana besar seperti stroller, bouncer dan box, jd kisaran 8jt. kalau hamil kedua, kebetulan baru pindah, jadi nyicil dari nol items yg primer saja, 2jt cukup

Hai bun, saya mulai beli perlengkapan bayi di usia kandungan 7 bulan. Untuk baju bayi saya tidak terlalu banyak membeli karena akan cepat ganti dalam hitungan 1-2 bulan. Untuk awalan saya habis sekitar 3jutaan bun, itu sudah termasuk perlengkapan mandi dll tapi belum termasuk stroller dan box.

4y trước

baju new born beli brp pcs bun?

sya dri usia 6bulan. n belinya nyicil tiap bulan. dalam sebulan ga langsung saya belikan semua. yg jelas awal2 beli yg penting2 aja dlu n untuk baju newbornya dkit aja soalnya bayi cepet bngt bsarnya. kira2 tiap bulan habis 500 rb untuk perlengkapan bayi.

Klo aku dr usian 7 bln udah mulai nyicil bun, udh d hitung brapa2 pngluaran buat bayi dan persalinan, masuk 9 bln kirain udh lengkap ternyata masih ada aja prentelan yg hrus d beli, tp alhamdulillah rizkinya ada aja, buat prlengkapan bayi ada habis 5 jtan bun

aku dari usia 5 bulan udah nyicil bund, habis 2jtan lbih kalo di total itu belum beli kasur bayi, diapers sama skincarenya kalo beli langsung kerasa kalo habis banyak dan aku beli baju newborn cuma 3pcs sisanya ukuran S sama M, biar lebih lama makeknya

Stelah 7 bulanan lgsg gas beli . Sya habis 1,4 jt itupun beli yg penting2 aja dlu untuk skedar sambut klahiran dedek kyak pakaian bbrpa stel, bak , kasur, sma perlengkpan kyak sabun sampo telon dll. Untuk yg lain2 dcicil klo dedeknya dh lahir aja.

Nyicil dari awal masuk 6 bulan, sampe skrg 33w udah 80%an udah abis sekitar 3,5jutaan (termasuk lemari baju bayi harga 1jutaan) itupun belum termasum alat pumping, bak mandi, korset setelah melahirkan, plastik asip, kasur bayi, dllnya.

mulai 7bln, hbs 2jt lbh tp baru yg kebutuhan utama2 saja, blm termasuk yg agak berat spt pompa asi, stroller, bouncer belinya nunggu dedek lahiran aja krn bukan kebutuhan urgent, tp klo uda kebeli mgkin total 5jt++ bu

aku pas usia 2bln udah nyicilin bun,kaya beli baby box,stroller,bouncer,baby bath,mulai juga nyicilin baju yg netral pas udah tau jenis kelamin baru lah beli baju2 yg sesuai jk nya