pengen punya rumah tapi apa bisa?

pengen banget akutuh punya rumah deh, kdg lebih sering bertengkar sama suami cuman karna "aku mau punya rumah" sampe nangis sendiri mengahayal punya rumah, sampe bosen kali suami kalo jln jln dimotor diajak ngayal liat rumah org yg dilewatin ? sekarang ngontrak 1jt aja begini doang udah Alhamdulilah emang, dan aku sadar suami aku cuman kerja barista sbx yg gaji nya ga mumpuni buat beli rumah, tabungan aja ora ? tapi kenapa ya harus bgt rumah yg jd pertengkaran kita kdg bikin marah berhari hari. Berasa kayak miris bgt sih gw ga punya rumah ?

47 Các câu trả lời

Berharap yg baik2 bun, ga ada salahnya kok selama halal... Semua ada waktunya. Sy awal nikah ga tau kalo suami sudah ada rumah, ga tau gaji suami berapa, hutang suami ada apa engga? Krn kami ga pacaran, deket bbrp bulan lgsung nikah. Alhamdulillah, semua tercukupi... Allah Maha Baik, hal yg ga mungkin menurut kita bisa jadi mungkin kalau Allah menghendaki. Kun fayakun!

Mbak, coba perbanyak belajar agama deh, hakikatnya nikah itu apa dan terus belajar. Kita sebagai istri jangan nuntut sesuatu yg diluar kemampuan nya saat ini, tapi pasti suami mikir kok, diusahakan kok. Justru kita sebagai istri itu layaknya rumah* bagi suami, rumah dihatinya. Semoga kita sebagai istri dapat menjadi rumah terbaik suami yaa

Hayalin aja dlu Bun, siapatau terwujud. Sama kayak saya dan suami suka liat" brosur perumahan tp yg syariah😆 tabungan pun bukan buat coba cicilan ambil rumah tp buat lahiran detun dlu aja, dan asalnya saya tinggal di ruko parfume karna saya usaha parfume tapi sudah habis kontrak, yowes sama mertua untungnya mertua ku baik baik aja selama ini.

Sabar bun, disyukuri :) sy dulu juga berjuang bareng kok pas masi gadis pas masi kerja sm suami nabung buat beli rumah. Walaupun cuma ga seberapa. Tp alhamdulillah kebeli tinggal nerusin cicilannya. Semoga nanti bisa kekumpul rejekinya biar bisa dpt istana kecil sendiri ya bun :) aamiin

Masih bnyak org lain yg gabisa ngontrak,cuma ngekos kadang utang2. Banyak2 bersyukur bun,drpd harus tinggal d kolong jembatan. Kalo nuntut suami diluar kemampuannya ya kasian dong bun, kalo emang mau banget ya bunda cari penghasilan tmbahan aja. Usaha apa kek,jualan olshop gt misalnya

Planning ke depan mah gaada masalah bun..tapi jangan jadi alasan pwmicu pertengaran juga Apalagi sampai nangis berhari hari Yang penting action buat nabung nya Pengen rumah ya catet di dinding kamar "RUMAH 2020" jadi tiap mau blanja atau apa keinget harus hemat buat tujuan rumah

Solusinya berhenti mengkhayal Bun. Kalo faktanya ga sesuai harapan bisa stres sendiri. Trus juga berhenti bilang "aku mau punya rumah"... Syukuri saja apa yg dimiliki..khawatirnya suami menganggap istrinya tuntutannya tinggi.. Dan parahnya suami jd merasa tidak kuat

ngapain bertengkar mau punya rumah 😂 mending duduk berdua, di planning keuangannya dari sekarang, trus brp yg harus ditabung perbulan dan kapan bisa mulai DP rumah. habis itu tinggal diitung bisa gak cicil rumahnya percuma lho bertengkar gak jelas gitu

Belajar untuk g nuntut diluar batas kemampuan suami, bersyukur apa yg ada sekarang karena diluar sana masih banyak yg hidup pontang panting tanpa punya tempat tinggal yg layak.. kata Allah bersyukur atas nikmat yg diberikan Insya Allah akan KU tambah..

Ya situ mikir dong mba, emangnya bikin rumah / beli rumah segampang beli permen. Harusnya situ nabung dikit², jangan cuma bisanya merengek minta rumah. Kalo bisa ikut bantu kerja. Kalo cuma kerjaannya ngeluh & merengek, ya gabakal punya rumah lah.