pengen Punya rumah

Bunda bunda disini udah pada punya rumah sendiri tau belum umur pernikahan berapa bunda dan suami memilik rumah aku pengen punya rumah. ntah kapan y

220 Các câu trả lời

Hai Bunda salam kenal..Kita ngga bisa ukur di usia pernikahan keberapa bisa memiliki rumah, setiap pasangan pasti berbeda beda. Impian terbesar semua pasangan adl memiliki rumah,tetapi tdk perlu berpatokan dgn org lain, fokus ke tujuan utk memiliki rumah dan di sesuaikan dgn budget,kalau boleh sedikit memberikan tips sesuai pengalaman: 1. Perencanaan keuangan yg baik. Misal Bunda bisa pilih jenis tabungan yg autodebet setiap bulannya, kalau di Mandiri atau BCA ada program yg perbulannya disesuaikan dgn kemampuan kita (dulu sih masih bisa minimal 100rb per bulan/mau lbih bsar dari itu bisa tergantung nasabah)dgn jangka waktu 6 bulan atau 1 tahun. Ini memaksa kita hrus disiplin menabung, jgn plih tabungan yg setiap saat bisa diambil. 2. Targetkan ingin memiliki rumah dilokasi Mana dan dgn hrga berapa,ini yg akan berpengaruh dalam penentuan besarnya tabungan yg hrus disisihkan perbulannya. 3. Cari tau developer perumahan yg bisa kasih potongan harga, cicilan rumah ringan dan terpercaya,jgn sampai tertipu dgn developer yg tdk bertanggung jawab. 4. Saat ini banyak berdiri rumah subsidi dgn DP murah perbulannya pun murah bahkan ada yg hanya 1.5juta perbulan. tetapi memang dari segi bangunan tdk bisa disamakan dgn perumahan konvensional. yg terpenting adalah optimis bahwa kita dan pasangan mampu memiliki rumah,hrus ada target kapan bisa beli rumah tp ngga hrus ngoyo.. Semangat Bunda 😘😘

Alhamdulillah nikmat Allah.. pernikahan 2 taun kami masih ngontrak saja Bund.. sya malah biasa aja nggak pingin bgt punya rumah sendiri.. malah suami yg niat bgt.. sya mikir anak" masih kecil ntar aja pingin cari rumah mungkin ngontrak dekat sekolah anak agar nggak jauh antar sekolah.. cari" sekolah agama tahfiz yg bener biar anak bisa bawa orang tua ke Surga.. sya lebih prioritas utk pendidikan anak dri pd harta benda banyak.. seadanya saja, kerna nggak dibawa mati juga.. baiknya banyak diinfakkn atau buat mesjid utk inventaris akhirat yg lebih kekal.. kalo pun beli barang niatin kerna Allah.. cari harta utk akhirat sangat berkah in syaa Allah.. pingin harta itu nggak ada abis" nya.. rasanya udah dapat ini aja udah cukup tapi pas dapet tetap aja pingin nambah yg lebih lagi.. semoga kita semua bisa menjaga harta utk dipakai dijalan yg lebih bermanfaat dunia apalagi akhirat.. happy family.. ^^

Hai Bun, aku menikah udh mau 3 tahun sama suami. Aku tinggal sama ortu hampir 2 tahun karna aku bungsu dan di rumah ortu hanya berdua. Aku dan suami sangat ingin punya rumah. Kami ikhtiar dengan tabungan pribadi krna kami komitmen utk tidak hidup dengan hutang jd gak mau kredit2 karena RIBA,dan riba itu dosa. Kami ikhtiar dan berdo'a semaksimal mungkin. Alhamdulillah sekarang kami dipercaya utk menjadi pengurus di sebuah yayasan dan kami difasilitasi sebuah rumah lengkap dengan perlengkapan nya. Alhamdulillah tabungan kami pun gak kepake sedikitpun. Intinya,saya hanya ingin menyampaikan ke bunda bahwa bunda jangan putus asa utk selalu ikhtiar dan berdoa karna Allah pasti mengabulkan doa bunda jika sudah waktunya. Allah maha kaya. Semoga Allah lancarkan rezeki bunda sekeluarga. Salam.

belum Bun,, kami masih numpang dikontrakkan punya bapak mertua.. sambil jalan sambil nabung sambil menikmati Bun perjalanan pengen punya keinginan itu ga mudah.. saya menikah 1tahun bulan ini,, Allah lebih dulu kasih kami rezeki anak jadi rumahnya nyusul,, karna walau kita rencanakan 1tahun harus punya rumah tapi kita ga tau apa yang terjadi kemudian hari kan.. contohnya kami, tabungan suami khusus untuk rumah tapi ke ambil waktu suami nikahin saya,, nabung lagi kami ambil LG untuk beli perlengkapan rumah dulu, nabung LG ternyata saya hamil dan mau gamau harus siap uang lagi untuk biaya persalinan untuk aqiqah untuk biaya 4bulanan mau gamau ya tabungan itulah yang dipake..

saya sudah setahun lebih menikah bu sudah ada anak 1 . tp blm ada rumah sndiri . sama2 anak satu2nya ortu kita berat ngelepas kita hidup mandiri . jd msi sama ortu smpe skrng pindah2 ke mertua jga .. Alhamdulillah d pertemukan dg mertua yg baik luar biasa . tp ttp aja pasti pengennnn pnya rumah sndiri mah bu ;( ini jga lg ngerayu2 tiap hari ngmong ke suami pgen punya rumah sndiri wlaupun kecil yg pnting cukup utk keluarga kecil kita .. jujur saya bukan ingim memberatkan suami tp dripada ngontrak mending nyicil rumah . d bayarin tp jd milik kita . mudah2n aja yg blm bisa pnya rumah sndiri sama2 dsegerakan punya ya bukibuk

1,5th sebelum nikah sy sdh mandiri bun, beli rumah sendiri. walo masih nyicil pas menikah sy sdh diskusi, suami ikut saya di rmh, krn sy ga mau tinggal sm mertua. Suami anak palung kecil, harusnya rumah mertua itu akan jd milik suami. Karena kakak2nya sdh punya rumah sendiri. Suami mau bun, tinggal bareng saya, krn jaraknya rumah mertua dg rmh saya ga smp 10 menit, merrua jg gpp suami pindah ke rmh saya pokoknya sebelum nikah, sy lbh banyak diskusi dl sm suami. kita jg buat perjanjian pra nikah. ini penting, jd klo ada apa apa saat menikah bs di minimalisir

blm buun, nikah udh mau 3 tahun dan masi jd kontraktor saja nih 🤭 dari awal nikah lgsg ngontrak aja gamau numpang sm ortu atau mrtua... gpp meski bayar bulanannya berat yg pnting mandiri.. sempet dtawarin beli rumah cash sama bosku dulu (omku sendiri) sistem potong gaji sbg angsuran.. tp aku gmau, gmau ngrasa berhutang budi sm dia 😅 alhasil sampe skrg ngontrak aja.. niatnya mau ngumpulin duit aja biar bsa beli cash, takut riba aku klo kpr gitu... insya Allah dikasih kmudahan sama Allah, amiiiien ☺️

Saya sm suami ada masing² bun sblm nikah dan dikasih sm ortu..tp skg saya msh tinggal sm mertua krn suami ga boleh kluar dr rumah..maklum, suami anak tunggal 😂 Puji Tuhan, mertua jg baiiikkkk bgt jd kyk ngerasa d rumah sendiri. Ga pernah ngomel kalo aku bangun siang dll 😆 aplg skg lg hamil gini tambah dimanjain 😂😂a Tp jalan 1 taun pernikahan kami, suami mulai nyicil² beli² property sendiri bun dr hasil kerja dia sendiri buat investasi katanya. Semangaaat yaa bun, semoga harapannya segera tercapai 😀😀

saya sudah menikah hampir 5th bunda .. sampai sekarang saya belum punya rumah sendiri .. saya menikah dengan laki* yang jauh dari kata mapan .. kita sama* tidak punya harta apa* kita hanya modal nekat tanpa sepeserpun meminta harta dari orang tua kita masing* pernah sih orang tua mau membuatkan rumah tapi kita sungkan tdk perlu karna kami insyaallah mampu untuk membuat rumah sendiri tanpa menyusahkan orang tua ..

Klo aku nabung dari jaman single sih emang orgnya suka nabung jd pas nikah sama suami tinggal satuin uang kita sama aset kita , dan bngun rumah mungil kita tp skrg aku hamil jd gk krja, jd paling pinter" aja ngatur keuangan nya, biar bisa terus memperindah rumah nya, ak nikah sama suami baru 1tahun, masih belom lama, tp kenal nya udh 1,5thn an ,, 😊😊, semangat bunnn rajin nabung nnti pasti bisa bikin rumah jugaa,, 😉😉