pengen punya rumah tapi apa bisa?

pengen banget akutuh punya rumah deh, kdg lebih sering bertengkar sama suami cuman karna "aku mau punya rumah" sampe nangis sendiri mengahayal punya rumah, sampe bosen kali suami kalo jln jln dimotor diajak ngayal liat rumah org yg dilewatin ? sekarang ngontrak 1jt aja begini doang udah Alhamdulilah emang, dan aku sadar suami aku cuman kerja barista sbx yg gaji nya ga mumpuni buat beli rumah, tabungan aja ora ? tapi kenapa ya harus bgt rumah yg jd pertengkaran kita kdg bikin marah berhari hari. Berasa kayak miris bgt sih gw ga punya rumah ?

47 Các câu trả lời

Coba cari rumah subsidi aja bun. Memang biasanya jauh dari mana-mana. Masih pelosok. Tapi kalo bunda sebegitunya ingin punya rumah kayanya rumah subsidi bisa dipertimbangkan. DPnya ringan dan cicilannya 800-1juta sebulan selama 20 tahun

5y trước

Nah bener bgt ini, aku pun pengen semoga aja kesampean di daerah cikarang ada..perumahan nya udh lumayan rame dan kalo mau cari apa2 disitu udh gampang ga terlalu jauh dari stasiun dll

Di syukuri aja,kan gak kepanasan gak keujanan, liat kebawah masih banyak mereka tinggal di tempat yang tidak layak . Siapa yang gak mau punya rumah pasti setiap pasangan juga menginginkan rumah yang menetap, sabar aja bun ...

Jalani aja kale. Kebanyakan nuntut ke suami gimana Rezky mau lancar. Saya aja gk prnh nuntut apa" alhamdulillah ada aj Rezky buat keluarga. Gk knk hujan dan panas udah alhamdulillah. Nnt suami na lari loh klw kebanyakan nuntut

Cobalah buat bersyukur bund,,insyaAllah kalo bisa mensyukuri apa yg di dpt skrg,kedepannya akan jauh lebih baik rejekinya,, Rejeki kn dtangnya tag di duga2,,ttap doakan suami spya rejeki lancar dan bisa beli rumah,,

Dulu aku kayak bubda bun. Trus aku bilang gini ke suami aku mau hamil klau punya rumah gitu. Eh qodaruallah hamil 3 bulan dibeliin rumah walaupun patungan ber3 ortuku mertua sama suami bun

Bisanya cuma nuntut suami, sampe nangis2. Emang beli rumah segampang beli permen apa say? Ikut nabung, apa ikut jualan, apa gimana kek. Emang suami gak pusing apa kalo di tuntut macem2.

daripada bertengkar mending diplanning lbh baik lg bund perekonomiannya...nambah usaha jualan atau apa..kira2 perbulan bisa nabung brp....targetnya punya rumah kpn...semoga dimudahkan

Daripada 1jt buat ngontrak mending ambil KPR bun. Kan setorannya ada yang kurang dari sejuta sekarang. Bertahun-tahun bayarin tapi nanti bisa jadi milik kita kan..

Gausah sampe nuntut lah. Dikasih tmpt tinggal aja bersyukur. Emg bundanya kerja? Kalo nuntut doang mah yg ada tuh laki malah kabur lama-lama😒

disabarin aja bun, aku aja baru rumah tangga 11 bulan alhamdulillah dah punya rumah walaupun sepetak, tp rumah sendiri yang penting bersyukur