Konsul ke DSA pakai bpjs

Pengalaman periksa hari ini. Anak aku 1 tahunan, niatnya ingin konsul sama DSA dari dulu terkait tumbang anak. Pas masuk ke ruang dokter anak dipaksa pakai masker, anak aku nangis kejer karena gak mau, dokter nya pun malah marah-marah. Sesi tanya jawab boro-boro denger anak malah nangis terus dan dokter entah ngomong apaan padahal banyak banget yang pengen dicurahkan. Aku tanya soal TB anak yang udah -2 digaris merah paling bawah. Dia malah berpendapat aku sebagai ibunya yang pendek, padahal usia segini kan dalam masa pertumbuhan gak mungkin dong sampe gak naik pasti ada sesuatu. (Menurut saya). Hasil akhir saya dapat rujukan kembali 😞sebenarnya pengen nangis banget disana ko dokternya gini amat sih 😭kalo gak pakai BPJS sih rasanya mudah tapi susah banget yaa nyari DSA yang cocok. Mohon infonya dong bunsay DSA daerah Kota Serang yang bagus 😊 #seriusnanya #bantusharing #jangandibully

9 Các câu trả lời

Kalau aku biasa di RSIA Permata Serdang bun, lebih enak DSA nya baik semua sabar banget, malah anakku nangis pas periksa di ruangan dihibur dulu sama dokter nya digendong dikasih boneka sama dokter bendy 😁 Di permata aku sama dokter cherie, dokter Paulina, sama dokter bendy. Asik asik dokternya recommended 😍 Serdang kan masuknya serang juga yah bun hehe

3y trước

Alhamdulillah bun. Oooh kirain mesti pakai bpjs bun hehe Coba aja ke rsia permata serdang bun kalau gitu

bantu up ya bunn... kalau di RS, dokter ga selalu tau kita bayar pakai apa kok. kalau dirujuk balik, mungkin emang dianggap masalah sudah selesai. coba komunikasikan dengan faskes 1 lagi, mungkin bisa ngasih rujukan ke DSA lain. semangat bunn

3y trước

weh weh.... semangat ya bun, semoga segera ketemu yang cocok dan sehat selalu anaknyaa

Kalo bpjs gak bisa milih dsanya bund, pasti pake yg lg jaga di poli bpjsnya. Kalo umum bisa pilih sama dokter siapa. cocok cocokan dsa tuh akupun sampe ganti 6x dsanya untuk anakku

3y trước

iya bener bun kadang karena kelamaan antri di pendaftaran yang paling cepet aja yg di pilih. wah hebat bun perjuangan yaa sampe 6x😊 saya baru ketemu 3 DSA belum ada yang cocok 😊

emng beda perlakuan beberapa rs atau dokter kalau kita pakai bpjs dan umum bun.. coba cari dsa lain aja bun kalau ky gtu mah namanya ga ngasih solusi dokternya

anak usia dibawah 2 tahun kan ga wajib pakai masker ya? kok malah dipaksa pakai sih ini dokternya yang ga paham apa saya yang sok tau?

3y trước

saya juga kurang paham bun setau saya juga gitu. pas saya bilang dok anaknya gak mau dengan ketus beliau jawab yaa siapa yang mau pakai masker ( padahal saya juga bawa face shield) pas diliat liat sih beliau udah tua,

mudah-mudahan rejekinya lancar ya Bun biar bisa Konsul pake umum jadi bisa milih DSA amin . kalo boleh tau PB sama BBnya berapa Bun ?

3y trước

aamiin, makasih banyak bun. BB 8.9 kg TB 68 cm bun.

brp BB-nya bun

3y trước

mbb Bun sesuai Bun tingginya pas 1 tahun pas 70cm

ganti aja bu

3y trước

aamiin. klo g ada resep sih g mahal" amat sebenernya

up