Pengen curhat karena bingung mau cerita ke siapa

Pas lahiran anak pertama tinggal sama ortu krna lahirannya diklinik deket rmh ortu ku,setelah putus puser balik lagi kami tinggal sama mertua krna mmg awalnya kami tinggal breng ortu suami ku. Semenjak dirmh mertua asal saya udah selesai nyusuin trus anak saya diminta sama mertua prempuan krna mau digendong,saya kira 1 hari itu aja krna kangen sama cucu nya tp ternyata ngga. Asal setiap2 saya siap nyusuin psti trus digendong sma mertua saya jd saya ngerasa saya ini cmn t4 utk anak saya nyusu aja saya gk ngerasa saya ini jd ibu krna gak sempet gendong anak saya smpe tetidur. Asal dia tidur ya krna di gendong nneknya. Dan pas ada kesempatan saya abis nyusuin trus nidurin ank saya mertua saya selalu blg "udah diletak aja dikasurnya nanti kan tdr sendiri,jgn kebiasaan digendong2 nnti bau tgn" pdhl setiap mertua sya minta ank saya itu sampe dia tidur karena gendongan jd saya ngerasa kesel bgt ngerasa dijauhin sma ank saya sndri smpe kadang pengen nangis😔 Maaf ya bun jd curhat disini karena bingung mau cerita kesiapa😔😔

6 Các câu trả lời

kalau saya lebih gk suka anak saya di oper2 gendong, kasihan aja liatnya bocah lagi tidur tau2 digendong, ini lebih ke ipar sih.. kalau mertua emang bantuin gantiin jagain.. kalau dede bangun mertua yg gendong dlu terus skiranya minta nenen baru saya bangun nenenin.. ya itu aja gak suka anak saya di oper2 aja gtu.. kayak nangis kejer, mertua megang, ipar megang, lah biar apa.. maksudnya udah 1 orang aja ..gak tega saya..skrg melow an.. liat anak nangis saya ikutan nangis dalam hati sih nahan .. kayak gk tega liat anak nangis

sama kaya saya bun, bedanya saya org tua sendiri. coba bundanya tegas ngobrol baik baik tanpa menyinggung, misalnya "bu kalo abis nyusuin anaknya digendong ibu terus nanti anaknya gabisa kenal ibunya loh, bondingnya jd kurang, dan ibu jg takutnya cape gendong anak saya terus, sini sama saya aja ya bu, jd saya jg bisa belajar nidurin anak dan ngurusnya, supaya ga ngerepotin ibu juga" sembari becanda mungkin bisa bun

11mo trước

iyahh bner ya bun coba nnt saya blg gtu ke mertua saya

ak jg kyk gini tapi ini ortu sendiri, ak malah seneng soalnya biar ngga capek bgt, dan kurasa mereka ky gitu karna sayang sm cucunya, menurutku dulu ortu kita waktu lahiran pasti mertuanya yg urus semua, skrg gantian dia ngurus yg dulu dia ngga pernah urus bayi. paling nanti ak jg gini ke anak ak atau menantuku nanti🙂

11mo trước

iyah bun tp saya tkut ank saya jd ga knal ibu nya

gpp mending curhat aja bun biar sedikit lega gitu. karena newmom itu kadang emang lebih 'gembeng' 😭 saya juga rasain kok pas awal² melahirkan.

sama ky mertua aku🤣🤣🤣 ibunya baru jg gendong bayi blm tidur udah tidurin nanti bau tangan, giliran dia aja yg gendong ga kira2 lamanya

11mo trước

iya bun, masih mending skrg dbf jadi banyakan aku yg ngendong, dulu waktu masi pake dot aku cuma jd tukang nyeduh susu doang wkwk

sabar ya bunda, mertua ku juga pernah gitu, tapi aku jawab, bau tangan juga mbahnya yg sering gendong 😂

11mo trước

tp dijwab tkut berdosa saya jd mantu