bayi

pagi bunda, sharing donk bayi 5 bulan udah bisa apa aja ya bund. tapi perkembangan anak kan beda2 yaa?

17 Các câu trả lời

Sudah bisa tengkurap sendiri bun, tapi belum bisa balik lagi. Jadi kalau sudah cape tengkurapnya kadang dia ngeringis minta dibantuin balik badannya. Tapi aktif sekali tengkurapnya, baru sedetik dibalikkan pasti langsung tengkurap lagi. Kaya ngga ada capek2nya. Belum bisa merangkak, cuma bisa angkat pantat dan mundur-mundur. Ngocehnya makin jago, kalau diam sendiri bisa ngomong "bba- bba-" tapi masih jarang. Kalau disuruh ngomong bbabba ngga mau. Makin ekspresif, bisa diajak ngobrol dan fokus pandangannya. Kalau kesal, ga cuma dari ocehannya, tapi mimik mukanya juga nunjukkin kalau lagi kesal. Kaya orang marah-marah gitu. Gampang diajak bercanda, murah senyum dan suka ketawa sama orang-orang di rumah. Responnya makin baik, bisa cari sumber suara misalnya saya manggil dari jauh dan dia bisa nengok ke arah saya. Dia cenderung diam dan perhatikan kalau dengar suara-suara. Kalau ada mainan baru suka dipegang, diperhatikan baik-baik dan pasti dimasukin ke mulut. Jadi harus hati-hati barang sekitar bayi yang kemungkin bisa digenggam. ☺️

5y trước

Wah sama ya bun? harus diperhatikan benar2 nih anaknya mulai aktif😄

Anakku bsok genap 6 bulan bun.. Dia akhir masa 5 bulan, udah bisa bolak balik, belajar merangkak walaupun hanya bokongnya yg naik terus kepalanya maju tapi tetep di kasur, hehe Seneng diposisi berdiri, mulai bljr duduk, kalo tidur serasa 1 kasur dipakenya sendiri😅 Terus yg bkin gemes pas liat dia berusaha meraih mainannya yg agak jauh.. Wlaupun kesusahan tapi akhirnya brhasil jg,, udah keliatan sisi kegigihannya 😄😄 Semoga anak2 kita semua diberi kesehatan dan bisa berkembang dgn baik ya bunda2 ☺😇

Ketawa ngakak2 klo diajak bercanda,, tengkurep gulung2 kanan kiri.. Bales kasih senyum klo disenyumin.. Uda sering ngeluarin kata2 ma-ma-ma.. Mulai bs duduk tp belum bs duduk tegap sendiri,, masih butuh sandaran.. Udah loncat2 klo diberdiriin.. Bs ngangkat2 pantat kyk mau merangkak tp arahnya mundur 😁😅

bisa tengkurep tp blm bisa balik lg. suka lompat2 di paha. bisa duduk tanpa di pegang walau sebentar. suka diajak bercanda. suka mundur Dan muter kl lg tummy time. suka nungging. suka mau rebut apa Aja yg Ada dideket nya

Anakku udah bisa ktawa kglian pdhal ga ada yg ngjak bcnda jg, udah bisa tengkurap bolak balik kanan kiri gt 😝, tngkurap tp pntat nya nungging" gt 😝, brdiri udh tgak tp mash d paha 😁, tdur udh muter

Tengkurep, mau maju bokongnya diangkat tapi kepalanya gga kuat😂 balik badan sesekali bisa. Jerit2 sama ketawa2 ngakak, cilup baa dan lg suka berdiri2. Tapi blm bisa duduk bun. Giginya nongol 1😀

Seneng bercanda,tengkurep mbliknya msh bljar,ska berdiri trs mlangkah2 gt,klo lhat orang mkn dah nyautin.dikasih apapun dimasukin mulut😅😅 Pinter marah jg klo g sreg ma kemauan dy

Tengkurap udah muter awal kepala dimana g lama kepalanya dimana Sesekali bisa balik sendiri sama ngoceh2 g jelas Duduknya masih belum bisa sendiri sih masih dipegangin

kalo bayi saya udah bisa duduk walaupun belum tegap bun, kalo tengkurap udah ga bisa diem udah pengen ngerangkak tapi blm bisa ngangkat tubuhnya

5y trước

d lepas bntar dia bisa nahan, tapi ga lama harus d pegangin lgi bun.. Alhamdulillah smoga bayi kita tumbuh dan berkembang dgn sehat yah bun😊

Respon klo di panggil Bisa di ajak bercanda Udah bisa tengkurap bolak balik (tapi masih jarang) Bisa mengekpresikan suka dan tidk suka