benarkah makan pisang saat hamil muda bisa menyebabkan keguguran,?

pagi bunda,, saya baru hamil pertama dan baru 9w,, saya mau tanya saya pernah ingin makan pisang tp teman saya melarang saya makan pisang krn saudaranya pernah 2x keguguran krn makan pisang saat hamil muda,, apakah itu benar bund? mohon pencerahan terimakasihh

4 Các câu trả lời

Waduuuh... siapa lagi yang bilang bun? 🤭mitos mana lagi tuuuh... Yang belajar bertahun tahun sampe jadi spesialis kandungan aja menyarankan makan pisang bun, karena mengandung asam folat, bagus buat bayi...

5y trước

bukan pisang ijo mentah bund tp jenisnya pisang ijo jd mateng pun warna tetap hijau tp hijau terang kalu mentah dan hijau agak sdikit kekuningan spt hijau layu klo matang bund,,, tapi,,trimakasihh bund infonya kalau hati mantab kan jd makin yakin kalau aman 😁😊

itu makan pisang sama batang2nya kali bun... kalo keguguran 2x disarankan tes TORCH, kalo makan pisang kebnyakan paling sembelit, jdi makan pisangnya jgn sesisir ya bun

Mitos bun.. 😊

5y trước

wahhh makasihh bund 😊

👇🏻