HB rendah 37w5d

Pagi bun .. Bingung banget sama hb aku yg rendah terus padahal makan ku udh ga kira2 lagi. Yang makanan buat naikin hb bbrp udh aku makan tiap hari. Itu ngaruh cepet ga ya bun skrg hamil 37w5d bidan sm dokter lemes banget gtu pas liat laporan lab hb ku yg rendah. Pengaruhnya apa ya bun pas melahirkan aku kurang paham Oh iya mungkin ada yg bantu tambahin saran makanan yg bisa naikin hb cepet? Anw hb ku 9.7 skrg.

43 Các câu trả lời

Sama bund , sya malah kmrn 9,3 di uk 32 Sama spog nya disaranin bnyak2 mkan daging , susu , dan telur. Trs sya dikasih penambah darah namanya Maltofer dmnum 2x dn sy brhenti mnm teh pdhl sblmny doyan bngt, krna sya hrs lahiran sc jd spog nya worry bngt. Tp pas tindakan sc hbnya udh 12

Kt bidanku, hb itu berpengaruh saat nanti pas melahirkan bund Jd kalo dr skrg smpe nanti melahirkan hb nya rendah, itu bisa mengakibatkan pendarahan si ibunya. Krn hb itu sendiri fungsinya sbg pengikat darah, kurang lebih gitu sih bahasa gampangnya, kt bidanku

Pengaruhnya pas lahiran bun.. biasanha kalau sc, harus transfusi darah dulu.. sepupu saya trasnfusi darah sampe 3 kantong. Makan buah bit, buah naga merah, makan daging merah (hati ayam, sapi, kambing, daging sapi/kambing), sayur bayam.

saya uk 14wekk hb 12,2 alhamdulillah kata bidan itu bagus, coba minum teh nya dikurangi bun, apalagi manis, karena itu bisa berpengaruh juga dengan hb, kadang awal kehamilan hb bagus pas masuk bulan2 persalinan malah rendah.

4y trước

untuk teh bukan dikurangi bun tp dihentikan klo HB rendah

gpp bun 9.7 masih bisa ditangani kalo mau cepet minum obat iberet 1x1 hb q pas lahirin 8.2 langsung transfusi.. diusahain lahirannya ditempat yg emang fasilitas memadai bund takutnya d transfusi.

Klo hb kurang bs jd pendarahan bun...klo pendarahan dede nya si aman tp beresiko buat bundanya... Makanan penaik Hb: ati ayam, kurma, telor, daging (sebenernya mungkin banyak bun tp sy ingetnya ini aja hhe)

Bun mau tanya HB ith apa sh bun?? Soal y saya blm pernah cek leb bun jd suka denger gth ibu''pd bilang HB rendah, tinggi, atw normal tp saya ga ngerti HB ith apa 😅 soal y bru hamil pertama inh bun blm ngerti

4y trước

HB itu hemoglobin..sel darah merah bun,jd saat hamil hb nya g boleh rendah bisa mengakibatkan bumil kehabisan darah saat proses melahirkan makanya tiap bln/kontrol kehamilan dari awal smpe lahiran dikasih obat penambah darah,kekurangan sel darah merah bisa menyebabkan letih,lesu,lemas,lunglai sedangkan bumil perlu asupan nutrisi zat besi dlm sel darah merah utk janin bayi tumbuh kembang secara optimal selain itu asam folat jg penting...kira2 seperti itu bun 😊

Aku mau lahiran aja HB 9.5 waktu lahiran gak pendarahan kok gpp Asal ibunya kuat mengejan insya alloh gpp kok Soalnya sya dulu udah makan semua yang disuruh Dr.ahli gizi ttep aja hb rendah sekali

sy hb 9 uk 30,setiap kontrol selalu cek lab gak naik" bidan smpe ngomel*,sy nya mlh smpe takut kontrol.pdhl juga semua mknan yg bkin naik hb dh di coba tp krn mslh ekonomi kn seling*

hb sebelum ngelahirin 10,9 eh pas lahiran jadi turun 7, alhamdulillahnya bisa lahiran normal karna ddnya ga sabar pngen kluar. tetapi tetep selesai lahiran tranfusi 1 kantong darah