HB rendah 37w5d

Pagi bun .. Bingung banget sama hb aku yg rendah terus padahal makan ku udh ga kira2 lagi. Yang makanan buat naikin hb bbrp udh aku makan tiap hari. Itu ngaruh cepet ga ya bun skrg hamil 37w5d bidan sm dokter lemes banget gtu pas liat laporan lab hb ku yg rendah. Pengaruhnya apa ya bun pas melahirkan aku kurang paham Oh iya mungkin ada yg bantu tambahin saran makanan yg bisa naikin hb cepet? Anw hb ku 9.7 skrg.

43 Các câu trả lời

sedikit share pengalamanku HB rendah kmrin bun, wktu itu HB ku 8.9 , itu cek bln juli , kmudian priksa ke bidan slma 2 bln dikasih vit tmbah darah , dan itu hrus diminum 2x , pagi & mlm.. saya juga konsumsi mknan / buah pnmbh drah cuman kadang* aja , yg sya rutinin vit tambah drhnya, alhamdulillah kmrin tgl 6 september periksa ke bidan lg dan di cek hb sudah naik jadi 13,2 sya juga smpet kaget , kya ga percaya bun kok bsa secepet ini pdhl sya konsumsi mknan yg bsa naikin hb jg kadang".. sya hnya rutin konsumsi tambah darh 2x sehari.. semoga bermanfaat bun, semangat ❤️

Buah bit Sayur bayam hijau/merah (oke lg yg merah) Hati ayam/kambing (lbh gampang cari ayam) Telur rebus (klo saya ini mah gak doyan 😅) Kurma Kentang (jangan kentang yg sdh hijau) Kacang2an Beras merah (saya blm pernah konsumsi sih, hnya dpt saran sana sini) Hb saya jg rendah smpai 7.4 dlam 1.5 bulan naik hingga 12.6 Konsul ke dokter katanya klo smpai usia 9 bulan blom naik baru di genjot vitamin. Alhamdulillah dah naik di usia 33week

aku makan telur rebus sehari 3 butir bund..sama sayur hijau jus jambu...2 minggu yg lalu 8,4 kmrn cek alhamdulillah jadi 10,2 tpi stop minum teh dan kopi...dulu TM 1 Aku bgus 13 Hb nya tpi TM 2 bandel suka minum teh klo pgi dan es teh seger yakk😁 trs suka jajan capcin (capuchino cincau) duh seger nya wkwkw tpi ya trs turun jdi 8,4 itu skrg kapok stop dulu minum itu nya😂😂😂

4y trước

wkwkwk ya itu bund seger klo capcin mah...suami suka beliin..karena tau bgd dri dulu aku suka itu..mau capcin yank?.. tpi ternyata ada efeknya di Hb krena kopi itu😂😂😂

Bunda masih konsumsi teh atau kopi ga? karena percuma bun mengkonsumsi segala sesuatu untuk naikin HB klo masih konsumsi kafein, ga akan naik HBnya. penyebab HB rendah ketika melahirkan dikhawatirkan akan terjadi perdarahan bunda. rajin konsumsi protein, buah dan sayuran hijau, konsumsi air putih sebanyak mungkin, dan untuk teh atau kopi jgn dikonsumsi dulu bun inshaAllah HB naik

1. Buah bit 2. hati ayam & daging merah 3. bisa konsumsi tablet penambah darah 4. jangan minum teh karena dpt menurunkan HB 5. Kacang merah Kalo Hb rendah saat persalinan harus tranfusi darah bun misal: hb bunda saja rendah untuk lahiran normal resiko pendarahan lebih tinggi kalo HB tdk naik² kemungkinan harus SC agar resiko melahirkan lebih minim

Bisa pendarahan bun, tapi tergantung sih. Makannya lebih rutin bun buah bit, buah naga, bayam, ati ayam, daging merah, sayuran yg warnanya hijau gelap, dan yg pasti positif thinking ya... Insya Allah nanti hb nya naik kok bun, aku wkt sebulan blm lahiran hb 12,6 pas mau lahiran 13,5 bun. Sebenarnya 12,6 udah normal tapi aku rutin makan sayur nya td.

Sama bun, baru aja kemarin aku priksa di uk 34w3d hb 9,3. Saran dari bidannya sih suruh makan sayur" yg mngandung zat besi. Tp kata tetangga"ku yg udah prnh ngalami katanya makan hati ayam bisa cpt naikin hb😁 ini aku lg ihtiar pke kurma😊 semoga nanti mnjelang hpl bisa normal dan lancar semua ya bun🤗

Sama bun.. Uk jalan 39 weeks HB ku 9,4 Kmaren periksa ke puskesmas, langsung dibikin surat rujukan buat ke RS.. Kata dokternya harus lahiran di rs aja Tiap hari udah selang seling minum jus buah bit, makan buah naga, minum vitamin penambah darah, makan sayur bayem.. Tp yaa hb sgitu gtu aja 😢

buah bit, hati ayam itu bisa bantu naikin kadar hb bun,, kalo kadar hb rendah emng resiko banget buat persalinan bisa perdarahan, minum suplemen tambah darah juga bun, konsul ke dokter bun apa aja yang harus dilakukan, kalo aku minum blackmores pregnancy udh ada zat besi sama kandungan nutrisi lainnya

aku waktu lahiran anak pertama hb.ku 10,2 bun.. katanya kalo hb kurang dri 11 bisa mengakibatkan pendarahan.. benar saja setelah anaku lahir aku pendarahan hebat sampe di rujuk ke RS, dan di RS saya di cek HB.ny 6 trus tf darah sampe 5 kantong ajh baru naik 1.8 jadi hbku waktu itu dari 6 ke 7.8..