suka bingung sma orang tua jaman dulu ya..

nyuci baju jangan pakai mesin cuci nanti anak nya sakit badan jgn terlalu di perat ya baju bayi nnti badan nya pada pegel" jgn makan jengkol/Pete nnti ppis bayi bau jgn makan pedes nnti bayi mencret jgn minum es nnti bayi flu batuk bayi harus di bedong kenceng biar kakinya nnti lurus bayi gurita nya harus kenceng biar anget (mau membunuh apa gmna sih) 😣 emang bener ya semua itu ada sangkut pautnya sma bayi bund.. ?? bayi ga bab jga emak nya yg di marahin, pdhal nanya ke bidan ke dokter jga wajar bayi ga bab max 14 hari klw full asi 😔🤕 toh bb anak nya aja naik ko, khawatir klw ga bab tp bb anak turun 😣😞 malah di salah-salahin 😫 sma 1 lagi mau nanya bund, bunda berani bawa bayi keluar rmh usia brpa bln ya? #bantusharing #seriusnanya

1 Trả lời

ya begitulah kenyataannya bun memang... makanya aku setelah melahirkan milih buat pulang ke kontrakan ngurus anak sendiri bener2 sendiri. no update, no bilang2 anaknya lg ini itu, no inisiatif ngasih kabar duluan kl anak kita udah bisa gini gitu. soalnya pusing terlalu byk komentar & campur tangan org lain cuma nambah stress & pressure aja. anakku umur seminggu udah aku ajak keluar rumah naik motor ke bidan buat kontrol wkwk kl buat pergi2 lain dg keperluan main2 sih pas umur 2 bulan. itu jg anter aku vaksin & berkunjung ke rmh sodara. jd ga ada larangan/pantangan penuh krn emg keluar rmhnya ada hal penting kyk imunisasi/vaksin.

10mo trước

lgsg aja tegesin bun. dulu anakku pake sweety silver trs ganti ke bronze, abis itu baby happy. tp kl skrg udh ga pake popok udh lulus toilet training hihi