Promil

Nikah setelah berapa bulan ya bun baru ke dokter buat ngecek? Aku nikah sudah 8 bulan nikah, belum positif2. Pengen ke dokter sp.og Tapi ga tau caranya..

1 Trả lời

Berapa bulan-pun boleh bun, tp biasanya obgyn baru menyarankan treatment di usia pernikahan 1 tahun keatas. Kalo mau cek2 kesehatan organ vital kita dan suami dulu boleh kok walaupun masih 8bln atau kurang usia pernikahannya

5y trước

Gak apa2 bun, awalnya juga paling konsultasi dulu ke dokternya trs di usg ada masalah atau gak dirahim bunda. Trs kalo bundanya udh ok, disuruh cek lab. Kalo semua prosedur udah, trs bunda dinyatakan tdk ada masalah. Nanti lanjut ke suami.. di cek kualitas sperma dll.. Atau kalo mmg masih malu, coba promil sendiri aja dulu bun. Saya waktu itu berhasil pake madu+sari kurma muda yg khusus untuk promil..