Bertanya tanya

Nikah baru 1bulan setengah tapi udah hamil 5 minggu? Saya nikah tgl 4 bulan juli di periksa usg tgl 28 agustus

Bertanya tanya
50 Các câu trả lời

Banyak orang yg belum paham soal HPHT dan siklus haid saya 21hari.. (jadi tgl haid selalu maju). misal saya nikah 11 des, tp 11 des saat nikah itu saya sudah masuk masa subur krn saya HAID Tgl 02des-08des sebelum nikah. allah maha baik bund, dikasih rejeki cepet.. pas abis nikah alhamdulilah 23des harus nya saya Haid tapi telat sampai tgl 27 saya tespack positif.. banyak yg bilang ini itu sebelum nikah tp ya mereka bilang begitu krn mereka Ga Paham. jelasin aja pelan2.. kalo capek yaudah diemin aja. tapi edukasi juga penting sii biar orang2 pada pinter..heee

wajar kok bun, aku juga 20mei nikah eh juni udah ga haid, Hari terakhir mens tgl 10mei, priksa ke bidan pas tgl 15juni ktanya udah 5minggu, katanya gapapa itu wajar yg ga wajar nikah baru 1bulan hamilnya 8minggu 😂 Alhamdulilah juga semua kelurga ngerti yg ga ngerti para tetangga julid dikira hamil duluan. tpi kata suami bodoamat org dikasih rejeki cepet masa ditolak 😂 yg bertaun taun nikah belom dapet aja pengen bun, syukuri sajaa bun

aku jugaa gtu bun, hati pertama terakhir haid, tgl 20 bulan 3 ,aku nikah tgl 3 bulan 4 , dan ngersain mual tgl 28 bulan 4 ,periksa kebidan tgl 30 bulan 4 dtnya kpan hari pertama terakhir haid, terus kata bidan udh 5 minggu kehamilannya, padahal saya baru 4 mingguan nikah, jadi bnyak yg berfikiran klo saya hamil dluar nikah, sampe skrang jadi risih sama gk tenang dnger omongan tetangga bahkan omongan kkx ipar sndiri😒

q dlu jg gitu bun, nikah bru sebulan lngsung isi, alhamdulilah.. tgl 1 desember nikah, tgl 20 desember masih haid.. trus januari 2020 telat haid 2hri q tespack positif Hamil.. lngsung priksa ke bidan udah 5week Hamil nya, karena kehamilan Di hitung dri HPHT (hri pertama haid terakhir)

ya emng gitu itungannya sayyy ... saya juga gitu dulu dan saya gak kaget ... di google banyak kok penjelasannya ..... suami dan keluarga juga gak kaget karena sudah ter edukasi semua... waktu ke bidan kan juga sama suami, di jelasin dengan bahasa yg mudah di pahami sama orang awam ...

ya alhamdulillah dong dikasih cepet, ada rentan waktu sebulan setengah baru hamil. lah saya nikah baru 26 hari langsung positif hamil dikira hamidun, pdhl suami pulang perantauan nikah H-1 . itupun sy lg keadaan haid, jd umur kehamilan dihitung dr haid terakhir, bukan tgl nikahnya

saya juga begitu org ngira, nikah 7 agustus september udah gak haid lagi karena Positif, padahal Seminggu setelah nikah Haid dulu jadi karena Usia pernikahan sama Usia kandungan deketan dikira org Hamidun 🤣apalagi pas USG mau usia kandungan 3bulan , eh Dr bilang mau jalan 4bulan.

4y trước

Ku juga gitu dlu bun habis nikah haid dlu seminggu. Bln besok nya lgsung ngisi. Eh tetangga yg julid malah ngira hamidun. Krna ilmu belum nyampe tuh bun🤭

gpp Bun, ssya Nikah tanggal 9 april 2020 hpht awal puasa itu Abis lebaran Tes positif alhamdulillah, tp allah lebih syg kpd si janin,Bln Juni keguguran astagfirullah🥺skrg hmil ank ke dua,doain semoga Sehat lancar sampek Lahiran Bunda''🙏🏻🙏🏻

mau cerita nih bund,,, aku nikah tanggal 4 April dan aku datang haid terakhir itu tanggal 2 April, pas bulan berikutnya aku telat haid 8 hari, aku tespeck positif, dan pas bulan puasa itu aku gak puasa karna aku dah ada perasaan kalo aku hamil

usia kehamilan ku juga lebih dari usia pernikahan bun. awal nya aku juga kaget. pikirnya bidan salah hitung. pas di tanyakan lebih jelas bidan nya bilang karna usia kehamilan di hitung dari hari pertama haid terakhir