Dulu vs sekarang

Nazril umur 4 bulan sama Nazril umur 1 tahun. di foto di tempat yang sama agak gelap jadi pake flashlight dua-duanya. keliatan banget kan bedanya? Dulu Nazril di katain iteung (hitam), di sindir sana sini katanya hitam saya cuma diem aja senyum padahal dalam hati ngedumel tapi sekarang kelihatan kan bedanya? Wkwkwkwk semua butuh proses zheyeng perlu waktu. Dulu item emang iya pikirku karena aku sama suami juga berkulit hitam (bukan yang hitam-hitam banget) tapi aku niatin "gapapa anakku hitam yang penting bersih, terawat, (berseka kalau dalam basa sunda)" eh ternyata malah di kasih lebih jadi agak putih sekarang mah 😂 Sekarang kalo inget orang yang dulu hobby banget ngebully bayi yang gak putih pengen ngakak sendiri 😂 Jadi buat buibu yang kulit anaknya hitam, sawo matang, gak putih gapapa bu sabar aja anak makin tumbuh gede makin berubah gak bakalan sama. Makin gede bakal makin cantik makin ganteng 😊

Dulu vs sekarang
1 Trả lời

Terlepas dari perubahan seiring usia, memang apa salahnya kulit gelap? Kenapa seakan membanggakan kulit putih?

4y trước

Karena masih banyak ibu-ibu lain yang menerapkan standar kalau bayi cakep itu ya pasti putih. Anak saya salah satu korban body shamming dari tetangga tetangga sekitar rumah entah itu karena kulit gelap ataupun hidungnya pesek. Memang di lontarkan sambil bercanda tapi ya kadang kesel juga dengarnya