Mual dan muntah

mums biasanya kalo lagi mual dan muntah, ganti makan nasi + lauk, pakai apa? kadang aku baru bayangin masakan atau mau beli makanan jadi udah mual duluan. cuma bisa makan apel dan susu prenagen aja :( atau ada saran mums?

45 Các câu trả lời

makan minum apapun gk bakal enak bun klo lagi posisi gtu, aku pas hamil anak pertama kemarin gtu mabok parah trimester pertama. ngebayangin makan ini kayanya enak pas dibeli cuma di icip dikit, bgtu jga minuman mau yg dingin panas manis ini itu sma aja, cma pas dibayangin aja kayanya enak pas d makan sma aja bkin muntah. alhasil suamilah yg sllu abisin kadang dikasih k ttngga,bilang dlu bukan makanan basi atau abis diacak2 cma d icip dikit syaang aja klo d buang, kaya martabak cma di coba satu aja gk abis. klo d pikir pas trimester pertama pemborosan iyya tp klo gk d turuti pnasaran jga,klo aku paksain nasi wlw dikit makan ny cma sma tmpe goreng atau tahu, klo kaya ikan daging aplgi telur udag eneg dluan. klo minum air putih perbanyak, semenjak hamil aku langganan minum Aqua botol yg satu liter itu.

awal hamil atau trimester pertama aku juga begitu bun muntah parah sampai kayak diperes perutku nyium aroma makanan pun g kuat, aku bisanya juga makan buah dan susu dan BB sempet turun awal hamil pas konsul sm obgyn obgynku bilang gapapa makan yg disukai aja apapun itu, g harus nasi misal bisanya buah atau susu atau roti snack gapapa yg penting ada yang masuk sembari dikasih obat anti mual ( dengan catatan dikonsumsi saat bener2 mual dan muntah yg uda parah, kalau masih bisa tahan g perlu diminum) sama dikasih asam folat, sama penguat kandungan

coba bunda ganti dengan jagung/ketela/kentang/pisang rebus bunda buat pengganjal lapar yang penting suplemen makanan majpun vitamin diminum bun atau coba ganti suasana bund, saha dulu g mau bawaan makan dirumah mual, saya coba makan diluar alhamdulillah mendingan walau kadang sampe rumaj muntah lagi tp alhamdulillah masih mau masuk makanan kalau mual banget g mau masuk makan minum sirup atau teh manis bund buat pengganti tenaga kata bidan saya dulu tp ttap batas wajar ya bund

Sama Bunda, saya juga dulu hanya bisa makan buah. Tidak harus nasi, yang penting perut bisa terisi sudah alhamdulillah bund. Jika yg bisa masuk buah2an, gapapa bun sudah oke. Hanya cara makan nya saja di variasi agar tidak bosan. Buah pisang (bisa di makan langsung, bisa direbus/digoreng), alpukat (bisa di bikin jus), labu kuning (dikukus/dibuat puding), dll. Atau coba bikin smoothies bund, ditambah yoghurt/susu & oatmeal, lalu kasih es batu. Seger dan kenyang bun

kalo saya juga sedang mual² bun, tapi sebenernya makan apa aja masuk,, bikin mual itu malah kalo perut kosong jadi tak usahakan makan terus,, pengen apa beli gitu, tapi saya yang ngk bisa malah minum susu pasti jadinya muntah, terus kata dokter selama mual² vitamin² jangan diminum dulu soalnya asam nambah mual gitu..

awal hamil aku juga gitu bu. mulmun gak suka bau makanan pokok. nasi mual apalagi nyium bau masakan gak bisa banget. palingan aku ganti sama makan roti,kentang,susu. paling yg gak terlalu mual kyk ketoprak tanpa bawang putih. apapun yg masih bisa dimakan bund. yg penting ada yg masuk.

kalo aku dulu tm1 bund makannya bubur kacang ijo, kentang goreng, sosis, sayur bayam, buah2an karna yang masuknya cuman itu tapi si alhamdulillah waktu di usg sidd berat nya normal trus kata bidan juga gaharus selalu makan nasi bisa ganti samayg lain yang penting makanan tetep masuk

kalau aku kamaren karena lg ngidam ngidam nya disuruh ibu ku makan mangga sama nasi wkwk.. awal nya gapercaya karena bakalan aneh, eh ternyata doyan🤣🤣 lumayan pengganjal perut pas lg mual mual nya hihii, selamat mencoba bund🥰

Saya juga gitu bund selama 3 bulan pertama, jadi yg masuk cuma susu anmum coklat sama sari roti yg tawar pake blueband doang. yg penting sedia cemilan kayak buah atau yg kriuk2 snack favorit, kalo laper bisa langsung makan.

klo ak pas awal2 mual mending tak muntahin dlu sblm mkan.. kira2 dikosongin sdkit lah lambungnya.. abis itu baru makan dikit2.. dan abis mkn usahain jgn muntah.. biar gag sia2.. alhamdulillah bs makan nasi walau sedikit..