3 bulan 5 hari

Mulai ngoceh lbh bnyk , nyahut klo di ajak ngobrol , suka klo di bawa jln kluar rumah , mlm tdr lbh bnyk,nengok klo ad suara .. suka klo waktu mandi , mulai miring , suka ngemut tangan , tertarik benda bergerak Gemes bgt asli 😂😂.. sudah terbiasa tdr lampu dimatikn ,, jd klo ruangn redup dy tidur .. baru bnr2 bangun klo ruangn terang ,, kupikir bkl rewel klo di bawa kumpul2 .. pas ad undangan maulid ku ajak ,dy mlh anteng ,suka lht bnyk org .. Td nya aku sempat debat sama mama ku ,, klo kmar itu harus terang mentereng ,n klo tdr lmpu jgn dimatikan .. takut klo ad semut/hwan kcl yg g kita tau .. tp ku yakinin klo tdr dlm keadaan redup lebih nyenyak ,,sempat ngambek nih mama ku .. tp lma2 ikut kbiasa jug ( 3 bln awal aku tnggl n tdr sama mama ku),,sblm tdr smua di kebas ,semprot pake disinfektan yg aman,,lampu di matikan , ac di 26° , kasi asi ,, g lma baby tdr . . biar tdr mlm g rewel ,pgi sampai sore usahakn ad main g full tdr seharian atau bgn cma nen ajj ,,g usah lma ,sejam gpp klo dah ngntk tdrkn .. pospak aku ganti typ hbs mndi n jam 12(klo pup jgn tanya ganti ap g y ,,pasti ganti) atau klo ku rasa popok penuh n lembab,, Cma 1 yg aku bingung dy suka bgt main ludah ,,,udah di lap di kluarin lg ,bahkan kadang di sembur ,dibikin balon,, bajunya ampe basah ,, normalkah ? Soalnya ku lht Ank tetanggaku pada kering semua #bantusharing #curhatanbuibuk #unekunek #AyoBagiCeritanyBunda2

1 Trả lời

Masya Allah.. emg lg gemes²nya di usia sgtu bun ☺ stlah brjuang sm drama newborn skrg saatnya nikmati masa² antengnya.. Ngga prlu khawatir klo dd bayinya suka mainin ludah y bun, normal kok.. Sprti yg bunda critain di atas, klo dia lg suka ngemut tangan.. Nah, ini yg merangsang produksi ludahnya lbih bnyk dr sblumnya bunda.. Krna ludahnya ngumpul dmulut, jd sasaran mainannya deh ☺ Saran saya, bunda bisa pkein celemek tipis yg longgar ke lehernya klo dirasa agak mngganggu (krna basah smpe k baju).. Sehat sllu bunda & dd bayinya 💕

2y trước

aamiin makasih bund iya soalnya ku lihat anak tetangga pada kering(g main ludah n ngemut tangan )jd aku heran ajj anak ku main ludah n ngemuti tangan