Ada gak ya bunda bunda di sini yg sudah kasih anak nya makan usia 2 bulan ke atas..

MPASI dini

15 Các câu trả lời

mpasi paling dini pun dilakukan pas 4 bulan, itu juga harus didampingi DSA, kalo anak rewel nggak mau nen, coba diliat di mulutnya takutnya ada jamur yang bikin dia nggak nyaman nen, atau perutnya kembung, atau popoknya nggak nyaman, atau bajunya bikin gatal, dan kemungkinan lainnya anak nangis belum tentu karena lapar

sempet liat di berita, bayi usia 4 bulan dikasih makan kalo ga salah pisang sama neneknya terus ususnya dipotong 20cm :( kasian kalo di usia bayi yang baru 2 bulan harus mengalami hal yg seperti itu bu. pentingnya ilmu parenting buat calon orang tua tuh ya untuk menghindari yang kayak gitu.

Gk boleh ya bun, mpasi boleh nya 6 bulan. kurang dari 6bln selain ASI/susu formula gk bolehhhh, airputih pun gak boleh. kasihan anaknya, amit2 klo dia nanti kesakitan grgr mpasi dini tp gak bisa ngomong sakit dimana cm bisa nangis.. kasian bun kasian🙏🏼🙏🏼

bund, ini bunda nanya serius apa mau mancing emosi bunda-bunda disini? tolong ditingkatkan lagi literasinya ya? baca banyak banyak, konsultasi ke tenaga kesehatan yang berwenang. Jadi ibu memang sulit, jadi kita harus terus belajar. oke?

mau marah baca pertanyaannya :( tolong jagan egois, kasian anaknya, sebelum melakukan apa-apa konsul dulu ke DSA ya, dan kayaknya ga mungki DSA nyuruh MPASI di usia 2 bulan, ya Allah kasian dede bayi..

biasa nya yang bilang bayi laper tapi blm waktu nya itu nenek nya atau mertua, ibuku selalu bilang itu anaknya nangis trus Karna laper jdi harus di kasih makan. di situ langsung aku marahin Bun,

Masih 2 bulan dikasih makan bund? Agak serem jg bayanginnya.. Biasanya MPASI dini tu sekitar 5 bulan ya,ato mgkn krg dr itu? Tp kl 2 bulan tu kasian debay nya. Apa mgkn LTTT? Coba ke DSA bund

tolong jangan ya bunnnn bayi nangis usia segitu belum tentu Karana lapar biasanya emang kaya gitu. tolong kuat kan iman agar jadi ibu yang bijakkkk. jangan terpengaruh juga omongan orang,

jangan bun. kan lambung bayi blm bisa utk MPASI cuma utk asi/ sufor. lebih baik bunda konsultasi ke dokter/ konselor laktasi. kan dicek di mulut bayi ada kelainan bun

ga ada mpasi dini baby ttep 6 buln baru mpasi. klau sblum itu harus dengan printh dokter karena harus mpasi dini krna ada alasa trtntu