Mpasi buah

Bunda bunda, anak sudah boleh dikasih makan buah (pure) sejak hari pertama MPASI kan? Soalnya mertuaku kekeh ngasihnya nanti aja pas usia 8 bulan ke atas. Terima kasih sebelumnya 🙏

9 Các câu trả lời

sama bun kaya bumer ku,,, anak gk boleh dikasih mpasi katanya nnti bkl gmpang sakit, terus jadi kurus,, nnti aja katanya klau udh 1 thn,,, tapi saya kasian,, saya kasih aja dari pas 6 bln dengan sembunyi sembunyi 😭

anakku langsung buahnya aja di lahap 😅😅 tapi yg lembek seperti buah naga pisang ubi sama pepaya, soalnya di bikin pure malah oek oek, makan pun anakku teksturnya kental kalo encer malah d sembur sembur

boleh tp jgn tiap hari bund bisa sembelit, trs kasihnya yg rasanya gak terlalu kuat. kaya alpukat, pepaya, pisang, buah naga. jgn dikasih yg terlalu asem/manis banget dulu

boleh bun buat selingam bukan buat makanan utama yaa, anakku dari 6 bln udah dikasih pisang, pepaya, alpukat apalgi klo makan alpukat anakku suka banget

kok beda sama mertua aku ya bund😂 Anakku waktu baru 4 bulan malah udah didesak² katanya cepet² kasih buah pisang kasian kelaperan😭😂

pernah kukasih pisang kepok krn rsanya sepet gt anakku jd diare smpe pup berdarah..skrg masih trauma kasih buah ke anak 🥲

puree sudah boleh diberikan sejak hari pertama mpasi di usia 6 bulan sebagai selingan/camilan/snack, bukan menu utama.

Boleh bun, aku juga kasih buah naga, pisang (pisang ambon yang manis)

boleh di berikan saat awal mpasi namun hanya sebagai Selingan yaa bun