Harapan Pernikahan

Moms kira-kira punya gak harapan pernikahan sebelum dan sesudah menikah? Coba inget-inget deh ada berapa harapan yang sudah terwujud, coba dong tulis dikomentar😊#bantusharing #seriusnanya

13 Các câu trả lời

punya dong. dlu sy berharap punya suami yg bucin sm sy, anak prtm cwe, sy berharap dpt suami bs masak jg (krn so sweet aj keknya klo istri kdg d masakin suami 🤭).yaah spesifiknya itu si, yg lain keknya sm sperti org2 pd umumnya ingin pernikahan yg harmonis, mertua ipar baik, mapan, nyaman, samawa, . alhagamdulillah diijabah smua, d kabulin smua sm Gusti Allah. tp ad 1 hrpn yg blm kewujud, tp bkn hrpn ttg prnikahan sih, lebih ke cita2 diriku sndr. smoga kewujud mskipun btuh wktu lama skalipun, .tp itu rahasia si bun🤭

Dulu sih berharap bisa pny pasangan yg bisa enak diajak komunikasi, timbal balik dlm segala hal, sama2 nganggep pernikahan itu pembelajaran jd gaada yg merasa lebih tau, sama2 niat beribadah, trus kompak dlm mendidik anak. Pas udah nikah skrg sih masih mengusahakan keinginan2 itu. Tapi sejauh ini udah bnyk bgt yg disyukuri ☺️

dari dulu berharap nya cuma ini, krn nikah tanpa pacaran dulu niatnya ibadah. berharap menjadi keluarga yg sakinah, mawadah, warohmah. dilimpahkan rezeki yg barokah. sukses dalam segala hal, dunia dan akhirat dilindungi Allah SWT sekeluarga. dan alhamdulillah semua terwujud satu persatu.

semua sudah sempurna cuma.blum.bisa tingal bareng qodarullah hamil dulu jadi ana hamil di tempat mamah karna klo sendirian ana takut dan gk bisa 😁 belum terwujud pengen punya rumah di Depok.. semua Alhamdulillah sudah Allah kabulkan 🤍

dulu abis nikah kepengen tetep kerja bareng2 eh tidak sesuai ekspektasi karna mertua petani dan punya sawah banyak jadi kalo musim panen kasian liat jemur padi sendirian akhirnya ga tega liat mertua kesusahan ga jadi kerja, wkwkww

sebelum menikah sya gak ekspetasi tinggi.. justru sya memikirkan , menguatkan mental jika hal yg gak di ingin kan, contoh suami berubah, kasar, kdrt, mertua julid, ngatur.. dll to allhamdulillah suami mlh bucin dan susis😅😂

Wishlist sebelum nikah yang alhamdulillah sudah terwujud: - Punya pasangan yang humoris dan supel - Seiman dan sesuku (alasannya biar kalo ngobrol sama kakak saya, tetep nyambung, itu doang 😂) - Family man Lupa 😂

harapannya pengen sukses, mapan dan bisa mandiri sekaligus bahagiain ortu sama mertua.. tapi selalu kecewa karena gak sesuai ekspektasi.. jadi ngejalanin ajalah.. susah senang jalanin aja, sabarin aja..

Gk ada sih harap harap, jalanin aja niat ikhlas ridho karna Alloh. Kebanyakan harapan mah kecewa jadinya, jangan berharap sama manusia wkwk

pengen punya rumah, Alhamdulillah udah tapi gak diisi, malah dikontrakin pengen punya anak banyak, belum terwujud