Potty training

Moms.. gmna sih caranya ajarin potty training sama anak agar ga kerepotan ?.. di usia brpa qt bisa ngajarinnya.. sharing pengalamannya dong moms..

4 Các câu trả lời

biar ga kerepotan mksdnya gmn bu? potty training pasti repot 😆 teorinya sudah bs d ajarkan sejak 18 bulan. pelajari tanda2 kesiapan toilet training pada anak. yg jelas ibunya jg hrus siap. siap repot, siap ilmu ttg toilet training, siap sabar, siap mental. jgn mulai kalo anak atau ibunya blm siap, mulailah ketika 22nya sudah siap. ikut seminar2 toilet training bu, buat saya itu membantu sekali

kalo saya, ajarin pipis dulu, dari usia 9 bulanan. Awalnya dipipisin dulu setiap bangun tidur dan mau tidur, kalo buat bab pas umurnya 1.5 tahun, saya kasih pengertian kalo mau bab bilang atau pegang perut. alhamdulillah nggak susah diajarin. jadi pas usia 2 tahun itu udah nggak pampers lagi.

ngurus bayi gaada yg ga repot mam .. hihi pasti repotnya toilet training..ya repot jg..karna ngajarin bayi ga sekali aj dy faham.lgsg bisa harus berulang2.. mam kudu yg sabar yah

toilet Traning bun. bisa dimulai saat anak dah bisa jalan. 2 tahun dan ngga ngompol