potty training.

moms, potty training baik nya diajarkan dr umur anak brp ya?

2 Các câu trả lời

Dari mulai bisa jalan atau 18bulan udah mulai belajar. Kalau ngga pergi2 ngga pernah pake pampers dirumah jadi kita tau kapan biasanya anak akan pipis, seperti setelah bangun pagi dan waktu2 tertentu. Kalau dah 3-4jam belum pipis ya ditawarin. Kalau bunda mau ke kamar kecil anak juga diajak. Biasanya kalau dia lihat kita pipis jadi ikutan pengen pipis. Umur 2tahun udah bisa toilet training deh. Atau belikan pispot/ potty training buat latihannya. Anakku kalau BAB pakai itu, kalau pipis kadang ngga pake, langsung ke toilet/ halaman rumah (di kampung ya)

5y trước

Thank you mommy 😊

kalau sy usia 2thn bun