Potty training

Hai moms Mau nanya umur berapa ya anak sudah di latih potty training??? Mohon infonya Terima kasih

6 Các câu trả lời

Dari mulai bisa jalan atau 18bulan udah mulai belajar. Kalau ngga pergi2 ngga pernah pake pampers dirumah jadi kita tau kapan biasanya anak akan pipis, seperti setelah bangun pagi dan waktu2 tertentu. Kalau dah 3-4jam belum pipis ya ditawarin. Kalau bunda mau ke kamar kecil anak juga diajak. Biasanya kalau dia lihat kita pipis jadi ikutan pengen pipis. Umur 2tahun udah bisa toilet training deh. Atau belikan pispot/ potty training buat latihannya. Anakku kalau BAB pakai itu, kalau pipis kadang ngga pake, langsung ke toilet/ halaman rumah (di kampung ya). .

Ketika anak sudah bisa bilang mau pipis atau puup, anak merasa risih ktika pakai popok, anak sdh bisa diajak jongkok. Ketika anak umur 2-3 tahun. Tapi, ada bbrpa teman saya yang sebelum 1thn sdh dibiasakn diajak ke kamar mandi stiap 2 jam sekali

Tergantung kesiapan Bunda dan Ayah juga. Karena kalau pas potty training justru orangtua harus lebih menyiapkan diri kalau anak tiba2 kelepasan pipis di celana

Sepertinya anak umur satu stengah tahun sudah siap untuk diajarkan potty training, pas anaknya udah bisa ngasih ekspresi tanda2 akan buang air, Bun