TM 3 - PD

Moms, bagaimana ya agar Asi dapat keluar? Aku sdh memasuki tm 3, PD ku sakit nyeri, setiap sehabis mandi pasti aku selalu memijat halus di area PD ku. Mohon info ya moms 🙏🏻 cara agar setelah persalinan Asi ku keluar moms

2 Các câu trả lời

q juga skg tm3 bun.. area PD udh mulai makin besar dan agak linu.. klo mandi paling yg q pijat pelan area PD nya dan abs mandi di puting nya q bersihin dan kluar putih" dh 2mgg ini tiap q bersihin kluar cairan bun wrna kuning ktnya itu bakal asi .. dan setau q asi kluar lancar di 3hri pasca melahirkan sesudah rajin pijat lactasi .. bisa dcoba bun mulai brsihin sumbatan di puting tp jgn trlalu keras dan dipaksa ya.. 🤗

rajin2 dibersihin aja bun, kalo nyeri, dipijit2 halus saja jgn di paksa. sya 3hari setelah lahiran baru keluar asinya