Prepare asi

Moms, aku lagi hamil umur 39w 1d. Biar pas waktunya persalinan asi ku keluar, aku perlu persiapan apa aja ya sebelumnya? Selain rajin bersihin puting pakai kapas, kompres pd pakai waslap hangat, pijat pd dengan gerakan memutar & minum susu almond/susu kacang2an ya. Soalnya aku coba pencet pencet belum ada tanda tanda ada asi nya. Kepikiran banget takut gak keluar asi lebih dari 3 hari pas anaknya udah lahir 😔#firstmom #firstbaby #ingintahu

14 Các câu trả lời

sekarang asi belum keluar yaa bun.. krn masih terhalang hormon kehamilan.. nanti kalau sudah lepas placenta asi mulai keluar.. keluarnya mungkin gak langsung banyak.. tp usaha aja trs disusukan setiap 2 jam... sebenernya se well prepare apapun kita kalau kita nggak nekat, dan kalau support system kita gak sabar, pasti ambyarrrr... krn apa, krn untuk belajar menyusui pertama kali itu sulit... bayi pun nggak langsung pinter menyusu... apalagi puting belum keluar krn anak pertama... yg ada bayi nangis kejerrrr... disini lah sebenernya kita diuji... belum lagi nanti nenek nya gak sabar denger cucu nya nangis, trs suruh kasi susu... 😅 intinya dicoba trs untuk disusui... belajar pelekatan yg bener gimana.. ada banyak video di yutub... gaj usah bingung kalau asi belum keluar... dulu anak pertama ku nggak langsung full asi juga.. awal awal asi belum keluar aku kasi sufor juga pluss trs belajar menyusui.. aku kasi sufornya pakai sendok yaa bun... akhirnya seminggu baru full ASI... krn memang kuatir kalau sampai dehidrasi atau giman... tp anak kedua langsung bisa asi dr awal... dan misal nanti belum bisa full asi juga jangan kecil hati... belajsr trs... apapun itu kita tetep jadi ibu terbaik versi anak kita...

yg perlu dipersiapkan dr sekarang itu ilmu tentang mengASIhi dan selalu afirmasi positif ke diri sendiri kalau asi lancar dan cukup untuk memenuhi kebutuhan bayi. optimis bisa mengASIhi tp jangan di buat stress bunda. kalau bayinya udh lahir, susuin sesering mungkin idealnya 2 jam sekali untuk merangsang produksi asinya. pengalaman sy asi baru lancar H+2 lahiran, selama asi blm kluar keluarga nyuruh kasih sufor dulu karna katanya kasihan, tp karna sy mau eksklusif jadi sy tetap kekeh gak kasih sufor 😊

2y trước

ya minum asi dong bund, tetap disusukan ke anaknya karena hisapan bayi itu yg merangsang produksi asinya. keluar dikit2 gak masalah kok, bayi baru lahir punya cadangan makanan sampai 3 hari, jadi selama waktu itu manfaatkan untuk meningkatkan produksi asinya dg tetap disusukan ke anaknya gitu bunda.

yg perlu bunda2 ingat, lambung bayi dr lahir itu mengembang perlahan.. jgn terpedaya omgan orang.. oh asinya dkit, ga kluar.. tenang bun, lambung bayi amatlah kecil, jgn d pksain yaa.. sdkit cerita, mertua saya sering bilang klo anakku ngs trs, dia nyalahin aq krn asiku kurang kntel dan bnyk.. padahal asiku ngrembes trus krn mnum jamu pagi sore.. krn saking gedegnya, pas anakku nenen, aq copot dan asiku muncrat ke bajunya.. seketika dia diem.. so, jgn ambil hati, dan kita buktikan saja bunda2.. hhe

pengalamanku anak 2, asi keluar itu di hari ke 2 dan ke 3. dulu anak pertama kudu di pijat laktasi dulu krn ternyata di dalem itu ada kotoran yg menyumbat + gada putingnya jd agak butuh perjuangan buat nyusu scra lgsg. trs anak ke2 lgsg aku susuin krn berhubung puting udah keluar kan tp tetep asi ga lgsg keluar jd aku usaha buat di susui trs lama2 keluar dan deres 😁

saya mlah keluar hari ketiga nya. sedihnya saya dpksa anak saya suruh sufor, kshan blum nyusu 3 hr, tp saya kekeh untuk asi tkut bingput. hari ketiga blum keluar cba mnum pelancar asi smbil dsusuin trus. puji Tuhan lgsug keluar asinya. yg pntg bunda jgan stress, positif thinking, hrus berpikir asiku akan keluar, jangan seret

pengalamanku anak pertama dlu ga pernah pas hamil asi sampe kluar rembes2 bun, asi lancar udah lancar bgt rembes2 pas bayinya udh kluar 2hari. setelah itu bisa smpe nyetok2 bun dlu aku di rs di kash jagung rebus trus sm dr gizinya ktnya bgus buat lancarin asi

2y trước

sehari 3x buat cemilan bun, aku kmren di kasih jagung serut pas di rs

haloo bun, saya jual pompa asi saya . merk momuung portable elektrik single pump . 550rb net. saya kasih free boosternya momuung exp 2024 + roll on deep sleepnya natuna exp 2023. jika berminat bisa hub saya di nomor wa 08978044906

kalo aku ga prnh minum apa" Bun contohnya asi booster. sebelum lahiran emg suka bersihin puting aja di pijat" puting biar saluran air susu nya terbuka tapi ga di pencet". dan habis lahiran baru rembes

tdk perlu di pencet2 bun hehe nanti kalo ari2 sdh keluar, tubuh secara otomatis akan mengeluarkan hormon produksi asi kok. Yg perlu dipersiapkan skrg, edukasi diri cara menyusui dan pelekatan yg baik ☺

saya 2x lahiran, asi keluar selalu di hari ketiga.. sering disodorin ke mulut bayi meskipun belum ada yg keluar, karena mulut bayi itu rangsangan terbaik buat ngeluarin asi bu..