sembelit saat hamil

moms ada ga yg kehamilan 14 minggu tapi sembelit dan keras tipsnya harus makan apa ya ? boleh ga kalo minum vegeta herbal? soalnya makan makan buah udah tp msih sembelit juga

11 Các câu trả lời

makasih moms smua tanggapanya sjauh ini sih selalu makan buah tiap hari trutama skrg skrg ini buah naga sama pisang tp itu sakit bgt pdhl biasanya lancar2 aja sjauh ini tapi mau nyoba deh untuk yogurthnya emg biasa minum sih dan suka cuma memang akhir2 ini lg ga minum makasih mom semoga bayi kita senantiasa selalu sehat 🙏🏻☺️

sebaiknya jangan minum minuman sembarangan tanpa resep dokter bun, klo memang sembelit nya susah di atasi pake buah buahan mending berobat ke dokter atau pake microlax aja itu lebih aman untuk ibu hamil

aku sehari sekarang makan buah jeruk 3 biji Bun.. cukup membantu besoknya pasti langsung poop.. tapi kalau lg keras banget, aku pake microlax Bun..

Jangan makan pisang bun, makin keras nanti fasesnya… buah naga atau mangga bagus untuk pencernaan, saya sembelit sampai pupnya berdarah.

dicoba terus makan buah dan sayur plus yakult sampe bisa bab, awalnya nanti keras yg keluar lama2 yaa udah lancar

vegeta dilarang untuk ibu hamil mom. makan pepaya dan minum air putih yg banyak aja. InsyaAllah bisa poop

Sama bund, saya jga begitu bhkan buat kentut aja susah,, sembelit+keras, pdhal udah main sayur+buah,,

Coba makan buah naga dan yogurt ya bun, aku biasanya gitu. Kalau bisa jgn minum yg macem2

Makan buah dan sayur bund. kalau dr dokterku beliau ngeresepin prebiotic bund.

saya juga gtu bun. kadang bab 2 hari sekali bru bab. udh mkn sayur mkn buah jg