makanan terlarang utk busui

Moms.. nanya dong..bayi saya usia 1 bulan, full asi. Makanan apa aja si yang ga bole dimakan ibunya? Sampe kapan ga bole makan sambel ya? Masa selama 2th kasi asi, ga bole makan sambel.. ??? Klo bayi saya br 1 bulan, bole ga saya makan di luar rumah yg banyak MSG kayak di resto gitu?

21 Các câu trả lời

Semua makanan umumnya masih diperbolehkan bund. Hanya saja batasan nya yg berbeda. Sambal boleh,tidak pengaruh ke asi. Msg boleh tp dibatasi,tidak dgn porsi besar ya. Yg dilarang pada saat menyusui adlh hanya jika bayi mempunyai alergi thd makanan tertentu. Contohnya telur,susu sapi dan turunan nya seperti keju cokelat dll,kacang kacangan, dan seafood. Untuk itu penting untuk bunda mencoba banyak makanan diatas dan lihat reaksi si kecil thd makanan tsb. Alergi bisa berupa ruam ruam gatal, diare atau muntah.

Boleh la bun. Kan gk semua yg kita makan di rasa si baby melalui asi. Asi kita kan bukan keran air bun, yg di hisap jg sari2 nya kok. Saya 1 bulan udh makan pedas2, alhamdulillah gpp ke baby. Terus makan di luaran 40 harian jg alhamdulillah gpp. Intinya klo kita makan pedas/byk MSG harus byk minum air saja klo bs sampai berbotol2 ..

Di app ini kan ada mom tab makanan, mana yg boleh/nggak buat busui ada jg disitu, saya jg busui kalo soal sambel dan cabai si saya makan aja, tp nggak nemen2 bgt, tp ayam geprek pun saya msh sering makan, yg penting nggak berlebihan aja mom 😉

Tergantung kondisi debay si bun. Ada tipe bayi yg perutnya sensitif ada yg ngga, ada yg lgsg bereaksi dgn apa yg di mkn bunda ada yg ngga. Tp sebaiknya mmg menghindari makanan yg pedas dan asam. Takutnya debaynya diare..

Boleh saja makan sambel bun tp dibatasi takut bayinya tidak cocok dgn kandungan yg ada dlm cabe...kalau masalah makan diluar rumah itu tergantung kita sebagai ibu..krn apa yg kita makan itu yg dedek terima jika ASI..

Kalau sy makan apa aja bebas. Asal tdk berlebihan. Makan yg pedas boleh asal jgn berlebihan. Makan diluar juga sekali kali boleh kok. Intinya jgn berlebihan mom Iyakali kan selama 2thn ga boleh makan yg pedas pedas

Mending cuma makan sambel bun. Aku selama menyusui sama dokter anak malah gak boleb makan sembadangan atupun minum sembarangan. Bolehnya cuma minum air putih sama susu aja lo bun

aku semua makanan dimakan bun. gak ada pantangan. pedes santen es pun dimakan juga. asal gak berlebihan bun. di RS aja dikasih makan sambel sama santen kok bun hehee

aku baru lahiran seminggu udh makan nasi padang sambel nya banyak.. wkwk alhamdulillah anakku gapapa bund.. sebenernya asal jgn berlebihan aja sih menurut ku

Pikiran bunda sm kyk saya 😁, masa smpe 2 th ngga mkn pedas. Apalagi mertua sm suami saya terlalu berlebihan kl menurut saya 😂

5y trước

haha bnr bun mertua sama suami saya juga gituu kdg sering dongkol gituuu hmmm