tim yang mana?

mau tanya dongg,bumil disini ada ga ya,yg makan makanan apa aja yg penting ga berlebihan? atau ikutt saran yg di aplikasii,kya makan anggur ga bole,makan durian ga bole,,kalau mentah jelas ga bole xixi,kalau dijawa banyak makanan yg ga bole dimakan org hamil soallnya🙃 #bantusharing #ingintahu

14 Các câu trả lời

Saya tim nurut ke Obgyn. Karena dokter sy hanya tidak membolehkan saya makan daging mentah, ya saya tidak makan itu Bun. Sisanya saya makan semua 😂 Suami juga sempat bertanya ke Obgyn tentang makanan yg tidak diperbolehkan karena dia org jawa (listnya panjang), Eeeh dokternya ketawa. Dan jawab "Kalaupun makan daging steak yg matang, tapi makannya 2kilo, tetap tidak boleh." Sejak itu suami ngga percaya ttg makanan pantangan selama konsumsinya tidak berlebihan. Tapi, kalau mau cari aman dr mertua, jangan bagi2 info ini, Bun. Iyain aja dulu kata mertua. Yg penting kalau di rumah bisa bebas makan apa aja 👍

10mo trước

haha iya Bun, suami juga gitu Krn dirumah mertua makan ini itu gaboleh. sdngkn suami kasihan saya doyannya itu malah gaboleh makan. jadi diajak makan diluar biar mertua gatau wkwk

Kalo aku makan aja semua asal jangan berlebih tapi jangan yang mentah2 mau telur setengah matang atau daging yg kurang matang, nanas aku hindarin tapi selain itu aku makan aja. Kalo soal durian dan mie kata dokter gini. durian : gapapa mau makan juga asal jngan berlebih, mie instan : paling seminggu sekali itu pun bumbu nya harus setengah

durian boleh asal jngan berlebihan dan bakal kontaksi klo berlebihan,intinya jngan berlebihan, tergantung ya aku juga ga dibolehin mertua jambu batu tpi klo ga berlebihan boleh,ga boleh salak tpi sekali asal ga bnyk gapapa

10mo trước

biasa org jaman dlu bilangnya nnti keset lahiran pdhl gaada hubungannya sama salak

aku tim nurut sama dokter bund 😁 sekiranya ada yg ganjel dihati aku tanya sm dokter sbnrnya boleh ngga sih makan ini itu atau minum ini itu, kl dokter bilg boleh/secukupnya aja ya brrti tinggl ikutin bund 😄

kalau dokter aku nyuruh aku boleh makan apa aja sih bun, asal jangan yg mentah itu aja pandangannya, mungkin kalau makan yg aneh2 lebih ke porsinya di dikitin aja sih, alias tidak berlebihan hehe

10mo trước

aku juga bund,,pngn bgt minum kopi goodday ,juga minum,yg penting ga berlebihan,,

aku tim makan apa aja yg penting gk yg mentah2 org2 bilang ga boleh makan nanas lha aku pas pgn nanas ya makan aja dikit abis itu udh ga pengen lagi alhamdulilah aman aman aja wkwk

Aku alhamdulillah cuman gak makan yg mentah2 aja atau kurang matang, kaya daging yg kurang mateng, sama sushi sushi di skip dulu bun, sisanya gapapa yg penting tidak berlebihan

alhamdulillah klo sy tim apa aja makan bun, tp sy menghindari mkanan yg sekiranya membahayakan sy dan janin seperti mkan daging mentah, mkan asin2, gurih2, dll...

Kalo saya sih makan apa saja yg saya mau asal ga berlebihan ajh, wktu hamil anak pertama pun saya makan apa saja tpi ga berlebihan alhamdulilah gpp bun

aku nurut dokter dan bidan bu. cuma gk boleh mkan nanas, durian dan nangka sama gk boleh mkanan yg tidak dimasak sampai matang dan mkanan mentah