foremilk and hindmilk

Moms mau tanya klo anak terlali byk foremilk atasinnys bagaimana anakku 3 bln sudah gk mau lg asi di PD langsung jd asip jd bingung kasian dede nya kurang makan kayanya dan pup agk hijau ?

2 Các câu trả lời

Setau saya kalo mau dpt semua nya foremilk&hindmilk emg harus lama nenenin nya krn kan kalo hindmilk itu lemak nya jd ada di asi paling akhir sesi menyusui. Kalo pompa agak dilamaiin aja bun.. coba reh perhatiin asip yv sdb ditampung terus diamkan bbrp jam biasanya kan akan misah tuh kaya santen kalo yg kentel nya itu si hindmilk dan yg bening encer nya itu foremilk bun. Klo terlalu banyak foremilk emg gak baghs jg anak bisa jd terlalu kembung dan klo terlalj sedikit hindmilk bb anak pun bisa gak optimal krn gak dpt lemak yg dibutuhkan.

5y trước

Oh gtt ya dlu sih selalu berlemak asip nya kemaren memang agak encer karena kecapean 😭

kurang makan gimana bun

5y trước

Ya gt ga jd makanan anaknya cuma dpet asupan air jd nya cuma kembung gt ga ada yg jd lemak bun