Moms,,anakku uda 3 tahun tp belom bisa pipis dikamar mandi.. Masih sering ngompol.. Gimana ya caranya.. Apa mungkin krn sy kerja jd dia jg kurang fokus toilet trainningnya?

102 Các câu trả lời

Anakku jg udh 3 thun bun, dan aku jg krj, awal bljr toilet training a aku coba di sabtu minggu pas aku ga kerja anak a dcoba ga dipakein popok seharian,tp kl malam msh aku ksh popok, g brp lama dy mulai kebiasa kekamar mandi sendiri apa lapor dl mnta dibukain celana a, trus aku tngkatin deh malam a bljar g dpkein popok,sblm tdr dsrh pipis dl sm diingetin kl mau pipis bangunin ibuk, 2x mlam dia smpt pipis di tmpt tdr,hbs itu alhamdulillah smp skrg enggak prnh lagi pipis tdr a,n udh lepas dr popok ny.

anakku usianya juga 3 tahun udh pipis dan pup di kamar mandi sendiri dari 2 tahun udh aku biasakan pipis/pup di kamar mandi awalnya sih berat dan susah krna suka GG ketauan Klo pipis/pup karena Dy GG bilang walau udh di bilang "Kalo mau pipis bilang ya" tapi lama2 anakku ngerti karma Waktu Dy pipis di celana sama ayahnya di ledekin " tuh kan pipisnya kan ada kumannya Klo pipis di kamar mandi GG ada kumannya karna langsung di siram " sampe nangis kejer dari situ Dy GG mau pipis di celana

Gpp bun.. saya kerja di rumah anaknya masih suka ngompol ko. mereka lagi belajar, belajar itu butuh proses jadi nikmati aja. setiap anak itu berbeda. Mereka punya waktu masing masing untuk bisa pipis secara mandiri, yg penting kitanya ga bosen ngelatih dan ngingetin. Kadang ada anak yg ngompol sebenernya bukan karena dia gbisa pipis mandiri, tapi emang iseng aja cari perhatian bundanya.... seneng kayanya liat bundanya ngomel ngomel.... kaya anaku hehe 😁 Semangat yaa bunda.... ❤

setiap 2-3 jam anter anknya ke kamar mandi,,kl udh ngompol ttp bawa ke kamar mndi smbil bilangin pipis nya d sni ya jgn d situ,, siang mau tidur usahain ajak pipis dlu,, mlm kl sebelum tdr pipisin dlu,,nti 2/3 jam bngunin bun,,atau bnda gendong kl dy masih tdr,,nti jg smpe kamar mndi bngun sruh pipis,,insya allah ga ngompol,,hrus dr qtanya yg teratus nanyain anaknya,,pup jg gt kl dy dh pup d celana ttp anter ke kamar mndi blngin pup d sni d wc,,nti akan ngerti bun,, semangat,,

4y trước

iya bener hrus rajin2 d ajakin pipis dulu ntar kalo dah biasa klo mo pipis pasti ngmg

anak saya usia 3tahun lepas pampes siang sejak usia 2tahun . sekarang sedang belajar lepas pampes kalo malam .. masih sring degdegan karna anak saya tdur nya muter gak bisa diem jdi pake perlak pun kadng mash kena kasur . setiap tengh malam saya bangun kan untuk pipis ke kamar mandi . sebelum tidur juga selalu pipis dulu . kadang selamat semalaman gak ngompol, tapi kadang kebablasan juga apalagi kalo saya terlalu lelah dan gak ngecek tau tau sudah basah semua ..

emang harus tlaten klo ajarin toilet training, awal nya lepas diapers, ajakin ke toilet tiap bberapa jam buat pipis, kasih pengertian bilangin klo mau pipis atau pup bilang ya nanti ke toilet,, emang butuh waktu bun harus sabar, tpi pengalaman sekitar saya sih yang ibunya bekerja dan anak diurus neneknya pasti gtu blom bisa lepas diapers, mgkin repot jg mikir nya.. kaya anak sepupuku smpe umur 5 tahun masih pake diapers bahkan pup pun masih disitu..

semangat bunda, anak aku juga gitu ko awal nya, tapi lama2 dia bisa pipis sendiri ke toilet, lebih sering aja dijelasin ke dede nya kalo diusianya lebih bagus kalo udh bisa pipis ke toilet. terus biasanya aku suka kasih pujian ke anak aku kalo dia berhasil ga pipis dicelana. tapi jangan dimarahin juga kalo anak masih suka bandel pipis dicelana, bilangin aja pelan2 nanti juga dia paham bun, asal kita sabar. semangat bundaa 🤗

Anakku 3 tahun 3 bulan toilet training. Harus ekstra sabar ngajarin nya bund, sambil terus menerus beri penjelasan klo dia udah gede, jd nd boleh pipis dan pup di popok lg. Dan terus menerus dipuji. Aku ajak ke toilet bareng2, kebetulan lg hamil jd dikit2 ke toilet, anaknya pun nurut. Lama2 terbiasa deh. Skrg pke popok klo mau tidur mlm sm bepergian sj tp popok ttp kering koq bund. Pernah tidur mlm nd pke popok pun tetap aman.

gpp bun ank beda².. aq ank pertma cpt bun lepat dot jg lepas pempes.. ngajari g sampai sminggu udh bsa.. kl g slh dl usia 2thn lbh.. kl adik lna bun,, usia 2thn lepas dot cm ttp pempes krn g bsa blg,, 3thn diajarin ttp aja ngompol n ngantong tp kl lg drmh ttp g tak pkein pempes.. ampk bru msuk paud pun dy ttp srg ngompol jd kl sklh pje pempes.. kydu telaten emg bun.. krg lbh 7bln bru ankq yg nmr 2 bsa bnr² lepas pempes

Bun ikut koment yaa...anakku sdh 3thun3blan bunda. sdh bisa pup dan pipis dri umur 2 tahun 2blan. paling awal dlu aku gak pakein pampers lagi pas umur 2tahun 1blan. trus klo aku pipis aku selalu blg ke anakku " Mama ke Toilet dlu ya, mama mau pipis (atau pup)"... trus menerus kayak gtu, sampai akhirnya dy ngerti mba klo mau pipis atau pup berarti harus ke toilet. gtu sih mba... tpi tetap sabar semangat selalu bun hehhhe