Moms,,anakku uda 3 tahun tp belom bisa pipis dikamar mandi.. Masih sering ngompol.. Gimana ya caranya.. Apa mungkin krn sy kerja jd dia jg kurang fokus toilet trainningnya?

102 Các câu trả lời

Kalau aku lg di rumah (sabtu minggu).. tiap dua jam sekali kuajak ke kamar mandi sambil bilang pipis yuk.. trus nanti d kamar mandi dia akan pipis... Dan utk senin-jumat aku minta mbak yg ngasuh melakukan hal yg sama.. skrng si klo dia mau pipis dia akan bilang, biasanya kebobolan klo dia lg asyik main dan mbak nya lg ga ada d sekitar dia.. drpd manggil susah dia langsung ngompol d tempat hehehe. Semangat y bun :)

anakku dulu juga gitu bun umur 2tahun, terus aku bilang udah besar gaboleh pakek pampers lagi yaa kalo mau pipis minta bunda ke kamar mandi, akhirnyaa sekitar umur 2,5thn udah pintet dong skrg kalo pipis selalu minta kekamar mandi kalo pun saya berpergian dia kebelet pipis wc gak ada, sy suruh pipis sembarangan dia gamau. jadinya ditahan sampe nemu wc 😁 pakek pampers cumab waktu mau bobok aja bun hehe

Klo malam hari seblom tidur biasakan pipis dlu... Kalo pagi anak aq pda jam jam biasanya ngompol aq biasakan pipis dlu sblom ngompol... contohnya biasanya kan bangun tidur pipis langsung j bawa ke kamar mandi... trs klo aq jm 10 sama sblom tidut... nanti bngun tidur dibiasakan pipis sendiri buka celananya nanti blang "adik pipis dlu y" nanti insyaAllah klo udah 3 bulan otomatis udah bisa sendiri mom...

Halo Mama, untuk toilet training yang paling penting konsistensinya. Jadi dalam beberapa hari berturut2 anak betul2 diajak pipis ke toilet, jangan dipakaikan popok. Setiap 2-3 jam sekali, sebelum ia pipis ajak duluan ke toilet. Dulu anakku baru lulus toilet training setelah 2 minggu toilet training. Semoga sarannya membantu ya.. 🙂🙏

7mo trước

iya saya dulu begini toilet training anak saya...alhamdulillah dr 2 thn udah lepas pampers dan ngomong kalo pipis...maunya di toilet....eek juga maunya ditoilet.. tp juga kadang ada waktu dia mgkin di tahan lama itu pipisnya jd ngompol tp itu jarang jarang sih.....

Ankku sekarang 2thn 7bln, saya ajarin toilet training dri umur 2thn tpi blm brhasil, ppis udah mau saya ajak ke wc wlaupun kdang msih suka ngompol, cuma klo pup blm bisa, dia msih suka pup diclana klo pas ga pke pampers, prnah saya ajarin pup di closet dia mlah triak2 gak mau... mau ajarin lgi tpi takut trauma di anak... jdi masih ngajarin pelan2... Semangat ya bunda2...

Saya pernah baca kalo gk salah bisa mulai 1 atau 1,5th belajar dulu kata pipis dan sebelum mandi pampers nya dicopot biar dia bisa bedain kering dan basah... Kalau gk pake pampers dia pipis otomatis basah dia gk nyaman dr situ awal prakteknya kalau umurnya sudah 3 thn tiap hari diajarin pipis aja bun ditanya atau di jam I nanti udh terbiasa insyaallah....

coba beli pispot atau dudukan toilet utk anak, dlu anakku wktu 2,5 th sudah lepas pempers dan klo saya lg libur selalu diajakin pipis 2-3 jam sekali, jadi dia mulai terbiasa bun, klo ngompol pas malem mah pasti bun, tp tetep dilatih aja terus nanti mereka akan terbiasa sendiri dan selalu dibisikin klo mau pipis bilang ya nanti akan terbentuk sendiri

anakku 1,5tahun dah lepas pempers siang , emg butuh waktu lama sih mom buat ngelatih dia , tp kita harus siap dan sabar kalo nnti sering cuci celana , kasur bau Pesing dll. nnti anak jg lama kelamaan ga nyaman kalo celana basah , trus aja bilangin pipis di toilet ya ,. kan celana nya jd basah ,, anak ku sebulan kaya gitu , tp akhirnya bisa

kuncinya di bundanya Bun , klo bunda SDH siap latih anak untuk toilet training insyaallah anak jg akan siap kerjasama, sering ajak dan nanyain anak mau pipis ke toilet tiap beberapa jam sekali. Alhamdulillah anak sy lulus toilet training di umurnya waktu 2 th 3bln dan SDH lepas Pampers , tetap semangat dan bersabar yah bunda ❤️

awalnya dulu saya juga prihatin ya. kog 3 tahun masih pakai popok. tapi begitu dibiasakan lepas popok, dan latihan pipis tiap bangun dan mau tidur. juga sering ditanya "kak, mau pipis?" akhirnya bisa juga. memang awalnya dia ga bisa nahan karena keasyikan main. ya ngompollah beberapa kali. tapi sekarang sudah pandai.