popok utk newborn

mom, utk newborn baiknya pake popok kain atau langsung pake diapers ya? kira2 alasan mom memilih popok kain atau diapers apa ya? butuh saran nih, supaya gak debat panjang sama ortu soal milih popok hihi #firstmom #firstbaby #pleasehelp

49 Các câu trả lời

pas tali pusar blm puput dan stlh puput tp blm kering aku pake popok kain. stlh kering 2 minggu habis lhir aku lgsg ganti diapers. slain mnjaga kewarasan emak juga kasian baby ny tiap tidur ngompol harus di gantiin pakaian jd ga puas tidurny kasian. ap lg klo anak cowo , nyusu ny banyak pipis ny jg banyak + krn aku tinggal di daerah kaki gunung rawan hujan pernh bgt khabisan popok sm pakaian pdhl punya bnyk bgt. krn ga kering" jd stres aku. ahkirmy beralih ke diapers. aku prtm beli sweety bronze yg perekat trnyt anaku merah" gtu kan ga cocok . stlh habis aku ganti sweety silver yg cegah ruam . Alhamdulillah cocok smpe skrng , dri NB-S skrng 43 hari udh ganti ukuran yg S

kalo aku Bun awal2 Newborn sih pakai popok kain, toh bayi aku jarang pup sama kalo pup pun dikit jadi gk susah nyuci. karena menurut ku popok kain lebih bagus buat baby yg baru lahir biar tali pusar nya yg belum kering bisa kena udara. kalo pake diapers kan agak bahaya ya kalo kena tali pusarnya trus bisa iritasi, trus kalo misalnya pakai diapers sejak awal takutnya baby nya kulit nya sensitif. jadi anak aku ku pake in diapers pas udah pup nya mulai banyak aja hehe

popok kain bun karna newborn sering poop dan kalo poop pake popik kain kan langsung ketauan. kalo popok sekali pakai harus sering ganti popok dan sering dicek kadang malah baru ganti udah poop lagi. setelah kira" poop nya udh gak sering baru pake popok sekali pakai. klo aku pribadi kira mau masuk 2 bulan baru pake popok skali pakai. alhamdulillah smpe skarang bayi ku udh 7 bulan gak pernah ruam popok.

kalo dlu, usia new born sampe 40 hari, aku pakai popok kain yg tali gtu, bukan clody. jadi setiap pipis atau poop langsung di ganti. setelah 40 hari keatas baru deh pake diapers yg sekali pakai. kalo aku biasanya pakai sweety lembut banget dikulit anakku. tapi kehamilan kedua ini aku mau pake popok kain sampe 40 hari, lalu lanjut pakai clody, biar lebih hemat sekalian mengurangi limbah pampers. hehehe

pake diapers.. menjaga kewarasan emak anak baru 1 yg baru lahir agar pikiran lebih sehat, dgn tetap menjaga kebersihan dan menghindari ruam popok dgn mengganti Pampers tiap 2-3jam Skali. pernah sharian coba pake popok kain, duh males klo harus nyikat terutama klo bis poop harus lgsg dibersihin. saya lahiran SC, jd biar ga ribet bolak balik

2y trước

hai bun aku juga kyak bunda wkwk. pdhal aku masih hamil tpi aku udah beli pampers buat baby.

saya pakai popok kain sampai tali pusatnya lepas. karena waktu itu ibu saya yang bantu abis melahirkan jadi ibu saya nya takut. cuma 2hari aja si pakai popok kainnya. 4hari sebelumnya dirs pakai diapers. setelah tali pusatnya lepas saya lanjut pakai diapers. karena kebetulan saya ngurus anak cuma ber2 sama suami. jadi lumayan membantu

Sy dlu awalnya mix bunda selama 1 bln krn bayi new born sering BAB, tp lbh sering pakai diapers sih krn dirumah mertua sy (sy dlu msh tinggal dg mertua saat ank baru lahir) minim cahaya matahari, rmhnya di gang kecil. Jemur popok kain 2hri baru kering krn gak ada mesin cuci jg buat ngiringin. Senyamannya bunda aj bagaimana menyesuaikan si kecil jg, siapin aj dua²nya😊

Saya pakai popok kain sampai sekarang usia 3 minggu popoknya udah gak muat semua karena makin gemoy 😂 kalau saya sih sm paksu emang dari awal milih popok kain demi kenyamanan anak aja, gapapa nyuci mulu asal anak nyaman soalnya kan kalau popok kain gampang diceknya kalau sudah kotor. Pake diapers hanya beberapa kali pas keluar rumah untuk kontrol aja.

anak ku pke diapers pdahal beli popo kain 2 lusin. alsn pke diapers krna bayi susah tdr nyenyak bentar" bangun gara" ppis bsah. trs bsahnya smpe naik" ke baju" krna wktu pke popok kain kasur dialasin perlak bayi. trs saya ngurus anak sendiri untuk menjaga kewarasan sya biar kl anak tdr agak pules bangun wktu mimi doang jd sya bisa ikut istiraht.

lngsng pkek diapers.. bayi rajin pipis sedangkan aku agak risih klok bayi basah dikit aja.. apalagi klok pipis pasti popok kain, bedong, baju, ikut basah. blm lg pipisnya bisa tembus ke baju org yg gendong.. gk kebayang cucian sehari numpuk seember tiap hari, mana kondisi ngurus sndiri. alhamdulilah ternyata pkek diapers anakku cocok aja