popok utk newborn

mom, utk newborn baiknya pake popok kain atau langsung pake diapers ya? kira2 alasan mom memilih popok kain atau diapers apa ya? butuh saran nih, supaya gak debat panjang sama ortu soal milih popok hihi #firstmom #firstbaby #pleasehelp

49 Các câu trả lời

lebih baik poopok kain. setau saya popok diapers digunakan disaat bayi ada masalah, cnthnya sprti kakak saya. yg anaknya lahir dg kadar gula darahnya tinggi dan dr nyuruh pake popok diapers buat cek urinya. lebih baik popok kain kalau tdk ada msalah apa" dan ksian juga kalaundikasi popok diapers krna masi kecil tkutnya nanti iritasi

pengalaman saya bun, 1 bulan pertama pake popok kain (karena kebetulan stoknya banyak😅) bulan ke 2,3 masih pake popok kain tapi kadang selingan diapers sekalian ngelatih baby biar penyesuaian, karena mau pindahan ke pesantren yang harus banget jaga area suci.

kalo ada yg bantu ngurusin (biasanya ortu ikut ngurusin kalo anaknya baru lahiran) lebih baik pakek popok kain d siang sampe sore. malem baru pakek pospak. kasian kalo seharian pakek pospak gampang ruam. itung² ngurangin sampah plus lebih hemat juga wkwk. nah kalo dah gedean, baru dah tu pakek clodi mantabbb bund

anak 2 lahir 2014 dan 2020 langsung full diapers dari nb pas masih di RS alasaan pake diapers gak mau ribet, trlalu banyak cucian ya walaupun ada tukang cuci... pdhl anak pertama beli popok kain 2 lusin anak ke2 masih beli 1 lusin... pdhl uda tau klo gk bakal dipakai.. tp masih beli 🤣🤣🤣

mulai dari lahir sudah pake diapers karena lahiran SC, lalu dapat 2 minggu si dedek gk cocok sama diapersnya dan ruam, jadi ganti ke popok kain selama 3 hari sampe ruamnya sembuh.. karena bayi masih sering pipis, dan demi menjaga kewarasan, aku nyoba ganti merk diapers, alhamdulillah cocok dan gak ruam lagi..

langsung diapers dari lahir sampe sekarang mau 5 bulan. saya lahiran normal tapi komplikasinya banyak jadi gabisa banyak gerak, jadi full ngurus bayi, yg lain dibantu ibu dan suami (40 hari pertama, skrg ngurus sendiri). untuk menghindari stress dan kecapekan supaya asi lancar, jadi saya pake diapers.

aku popok kain, biar ketauan pipis dan pup nya dalam sehari berapa kali. dan sebagai alarm kita juga untuk nyusuin. karena bayi dan kita sama2 lagi belajar tanda dan waktu lapar bayi. nah kalo pake popok kain tiap basah pasti dia gak betah, sekalian ganti popok sekalian cek mau nyusu atau gak.

anak pertama dulu popok kain kurang lebih sebulanan, anak kedua kemarin pake popok kain cuma bertahan beberapa hari doang karna kemarin aku kena pre eklamsi post partum ditambah ngurus anak pertama, baby blues parah jadi demi kewarasan mamaknya langsung beralih ke diapers 😂

kalo aku sii pake popok kain bund. takut ruam aj si dedenya soalnya kulitnya kan tipis sama sensitif. walaupun ribet banyak cucian gpp yg penting kulitnya sehat. tp kalo mau pampers jg gpp, cuma jd banyak biaya juga 😅. yg penting pempersnya cocok buat bayi baru lahir

kalau aku lebih prefer kain dulu, karena bayi NB masih sering banget cepirit dan poop. kalau sering cepirit pakai pampers menurutku boros sering ganti dan kasian kalau gak diganti bisa ruam. kalau sekiranya udah gak terlalu sering cepirit dan poop baru ganti pampers