Ruam pantat

mom..udah seminggu ini bayi ku 7 bulan kayanya kena ruam di pantat (belum tau apa krna alergi soalnya smpt makan mpasi udang) selama ini belum prnah kena ruam popok. prnah baca juga katanya krna pake tissue basah saat lap pantat. udah dikasih pure baby rash cream tpi bru mereda sedikit merahnya tapi kayanya makin melebar. pake apa lagi ya mom? ada rekomendasi.. seminggu ini udah full g pake diapers seharian. tpi udh mulai keteteran kalau malem tidur g pake diapers 🥺

Ruam pantat
12 Các câu trả lời

bayi Saya sangat amat sensitif. tidak bisa sembarangan pakai salep atau krim. mau murah atau mahal (pernah Saya beli 500rban ga cocok jg). Saya biasa pakai bepanthen mam (satu2nya resep dokter yg ditolerir sangat amat baik untuk anak sensitif seperti bayi saya) harganya juga ga mahal. satu lagi cocok nya pakai krim sebamed. tp Saya lebih sering pakai bepanthen. lakukan ini saja mam, ini saran dokter yg selalu Saya lakukan : 1. oles tipis2 salep yg dianjurkan 2.rajin bersihkan area selangkangan dan pastikan kering 3. gunakan popok kain/celana kain lebih sering dibanding clodi/pampers agar sirkulasi udaranya baik (pakai saja saat pergi) 4.hindari pakai minyak Dan bedak karna justru memperparah keadaan dan memperluas lecet basah. 5. hindari pegang2/pencet2/otak atik area ruam karna akan memperburuk keadaan, memperluas ruam Dan menimbulkan ppenyakit/infeksi baru dr bakteri/virus di tangan kita 6. sabar Dan jangan terlalu berekperimen atau pakai obat/minyak/salep tumpuk tindih karna bisa memperburuk keadaan. semoga membantu yaa

Ruam di usia bayi MPASI banyak penyebab sih ya... bisa dari urine/ BAB, pengaruh tisu basah, terlalu lembab, pemakaian popok yang kelamaan, juga bisa karena gesekan kulit sama popok. Kalo harus pake popok, pakein 1 ukuran lebih besar dari popok biasanya aja bun, dan tetep harus rutin ganti. Kalo rekomendasi krim... anak saya cuma pake Noroid sama Zwitsal yang tutup ungu itu aja sih. Alhamdulillah mempan...

4y trước

iya nih bun...stlah dicek baru ngeh popok yg skrg udh mulai ngepas..jdi memang g boleh pake popok yg ngepas2 ya...

kalo aku, tetep pake diapers bund, tp frekuensi penggantiannya jd lebih sering. krn agak keteteran klo ga pake diapers 🙃 cream nya selama ini klo ruam aku pake sudocream. lumayan cepet hilang ruam nya bund. harga lumayan terjangkau. pure baby yg buat ruam itu aku pernah coba, memang kurang ngefek klo pure baby

Minyak zaitun aja Bun, lukanya cepat sembuh dan cepat kering Anak saya kemarin gak sampe 2 hari udah sembuh, cuman pake pas selesai ganti diaper aja Pantat bayi sering lembab, jadi mudah ruam, saran saya jangan kasih obat yg seperti salap atau lotion , karena makin lembab makin lama sembuhnya

saya selama punya baby gak pernah pake tisyu basah... saya lebih suka kapas yang dibasahi... mungkin bberapa orang anggap lebih enak pake tisyu.. tp buat bayi saya enaknya pake air sama kapas... coba aja jangan pake tisyu dulu bun..

4y trước

sm bun, saya jg pke kapas & air hangat..

Ceboknya pake kapas bulet aja dan air bersih jangan pake tisu basah mam dan pastikan benar benar kering. Aku banyak baca review di forum female daily Bepanthen bagus mam

cebok air biasa, dilap handuk, di anginkan sampe kering, bener bener kering. baru pakaikan diapers lagi. insyaallah hilang dalam 1-2 hari. anak saya gitu

anak saya sempat ruam di pantat. saya ke DSA diresepin BEPATHEN, alhamdulillah ampuh bgt. smpe skrg ga ruam2 lg bun

mustella barrier cream... cb berhenti dan koreksi lg mpasi nya bun, bs jd krn udang/seafoodnya itu dy ga kuat

pake rescue lotion dari buds bund... 2 hari juga ilang kok..