cara mengatasi ruam popok

Bun gimana cara mengatasi ruam popok d pantat bayi ya, kasian merah2 gt udh pake salep dr bidan sm baby cream tp ttep aja merah2, pdhl diapers sm pemakaian tisu basah sudah saya stop.. kira2 itu ruam Dr apa ya Bun?

30 Các câu trả lời

rekomended bgt bun ... awalnya ank ku ruam parah bgt sampek kayak kenak herpes 1 pantat full sampai hampir ke kemaluan nya setelah aku kasih itu alhamdulillah sembuh dulu aku kasih apa ajja gak sembuh sampek tambah parah dan anak nya rewel dari baby oil .. caladine .. cream baby dan segala macam gak sembuh2 itu resep dokter .. tpi di jual di apotik kok cobain deh .. sapa tau cocok

5y trước

14.000 ajja

Dapat saran dari tante ku pake vasselin petroleum jely bun, awalnya sangsi sih yg mau pakein, takut nya ga aman buat bayi tapi kasian pas lihat baby pantat nya meruntus merah2, tapi karena rumah kebetulan jauh dari apotek dan saya punya vasselin nya, coba saya pakein aja. Alhamdulillah 2x pemakaian, sore dan malem saat ganti popok, besok paginya meruntus2 itu hilang

Biasanya anak saya di pakein minyak kelentik (kelapa santan) alhamdulilah kemaren ruam hanya 5 hari langsung sembuh bun padahal kemarin anak saya lecet soalnya tiap pipis nangis tapi pas udah pake minyak kelentik sembuh alhamdulilah biasanya saya pakein sebelum pake diapers tapi kalau udah lecet gini setiap ganti celana (pipis/pup) langsung saya olesin

Coba namanya bepathen kayak lotion khusus ruam popok. Bayi saya pakai itu cocok dan rekomendasi dari dokter Bayi saya kena ruam popok parah karena sempat konsumsi antibiotik yang menghilangkan bakteri baik untuk di daerah genital. Salepnya bisa dibeli di apotik. Harganya 80ribu tapi bisa juga untuk lecet puting.

Coba pake ini bun.. Kalau membersihkan pke air hangat dii tutul2 ya jngan di gesek.. Pke salepnya juga di tutul2 jgan di gesek.. Hentikan pakai pempers dlu.. Jika tetep aja.. Silahkan di bawa ke dsa/dokter kulit Ruam bisa dari pipisnya /makanan jika sudah Mpasi/ pempers penuh,banyak bun penyebabnya..

rutin jemur bun, kemaren ruam popok bayiku, aku jemur tnpa popok cuma pake celana sama baju ajj tanpa popok.... akhirnya smpurna smbuh hehe. .... maklum bun ngerawat anak sndiri anak prtama dibenua org ahahaha....jadi panduan diaplikasi ini

Saya pakai cream my baby yg buat ruam popok, kemudian popok setiap 2 jam saya ganti baik itu penuh atau ngak. Habis mandi saya ngak langsung pakaikan popok, saya biarkan sampai pipis 1/2 kali baru pakaikan popok. ( dialas aja pakai perlak )

Saya sih ga pake tisu basah bun jadi klo ngebersihin ya pake kapas sama air anget , terus kalo ada ruam gitu kasih minyak kelapa asli yg bikin sendiri udah deh sembuh jadi kalo mau pake diapers dipakein itu dulu sama diapers cream ..

Kalo aku pake minyak kelapa bun, Alhamdulillah top markotop. Cocok sma kuliat anakku, jdi ruam2 pda ilang. Skrng tiap mau dipakein popok pasti aku olesin minyak kelapa dlu

Pengalaman saya udh nyoba segala macem cream diaper yg cocok hanya sebamed, harganya ya lumayan agak mahal tp ampuh bgt buat bayi aku bun