baby

mom tanya cara memgatasi sembelit pada bayi gimana ya .. bab.y keras sehingga susah keluar dan bayi rewel .. mohon bantu nya mom ... mksh

11 Các câu trả lời

Setahuku baby blm butuh banyak serat bund, bnyak makan serat malah akan membuat baby sembelit, coba beri buah2 yg tidak bnyak serat,seperti pure buah naga, jeruk,semangka bund, sama perbanyak minum air putih, trus koreksi makanannya, klo bunda masak sendiri hindari pemberian double sayur, karna itu justru bikin tambah sembelit, coba jg gabung d grup mpasi d fb bund, d sana bnyak bgt ilmu yg bermanfaat buat ibu muda keg kita

Bayi yg baru mulai MPASI biasanya akan sembelit krn pencernaannya masih adaptasi dgn perubahan tekstur makanan. Bisa dibantu dengan puree buah naga, mangga, pepaya sebagai snack. Jangan dikasih pisang ya bu, pisang memperparah sembelit. Kalau MPASInya homemade, kurangi pemberian serat.

Ya sama aku kmrn juga sembelit. Saran dsa jgn kasih pepaya dan apel di awal mpasi karna bisa sembelit. Saya kasih pepaya kmrn eh bener aja ga bsa bab..

Kalau baru mulai mpasi brikan buah pepaya atau buah naga aja bun.. Kalo masih asi bunda banyak makan sayur dan buah pepaya or buah naga juga..

Kalau di pengalaman ku si mending jus buah naga aja bun karena kalau susah sembelit itu kalau dikasih pepaya gak boleh..kata dsa ki sih itu

wajar Bun baru mulai MPASI ya? coba kasih pepaya Bun, bunda nya jg makan pepaya klo menyusui

usia brp bunda??. klo blum mpasi bantu pijat ILu n gerakan kayuh speda

5y trước

Semngat bunda, kasian kalo nnt gizinya tidak tercukupi malah akan bikin anak jd stunting kan lbh kasihan lagi, intinya koreksi menu bund

Klu sudah mpasi, purebuah naga, pijat ilu juga bisa in shaa Allah

Pijat ILU, coba liat di youtube bun..

Coba pake microlax mom klu susah..