Menghisap Jari Tangan

Mom Sharing dong anak saya setiap mau tidur pasti menghisap jari telunjuk dan jari tengah nya sampai terlelap tidurnya, Anak saya usianya 7 bulan. Apa masih batas normal ya? Saya takut kebiasaan ini sampai dia besar nanti? Atau takut mempengaruhi struktur gusi dan giginya. Apa ada solusi Mom?

1 Trả lời

itu dia lagi self soothing bun, menenangkan dirinya sendiri sehingga bisa tidur. batasnya setau saya sampe 18 bulan. anak bunda masih 7 bulan, santai aja, harusnya gak kebawa sampe gede sih.