menghisap jari

kalo anak bunda ngemut jari terus kaya gini dibiarin aja biar diem dan tenang atau dilarang biar gak kebiasaan bun?

menghisap jari
30 Các câu trả lời

Diemin aja, tapi di cek kebersihan tangannya dan dijaga supaya masukkin tangannya ga tll dalem, bukan apa2 menghindari memicu mual. Oh ya, kuku2nya jangan lupa ya bun, sering2 dipotong kalau sudah panjang

anak saya juga lagi fase seperti itu, saya suka larang, takut seperti anak tetangga suka ngemutin jari sampai sekarang usia 2 tahunan, dan semenjak ngemut jari jadi ga doyan asi..

Saya ga larang dan omelin bun, selama tangannya bersih. Jadi klo pas ganti popok, sekalian saya bersihin tangannya biar ga kotor

Klu aku aku biarin aj Bun...ntik klu Uda mulai mkan MPASI baru ku larang Bun..skrng dia lagi bljar fase oral Bun..🤗

Biarin aja dulu..nnti klo dia udah mulai tertarik sma benda lain jg bkal lupa sendiri...klo anakku sii gtu bun..

Ada kok Bun teether di shopee yg dipasang ditangan gtu jd anaknya ngk bs masukin jarinya ke mulut bun

Aku biarin bun,, Soalnya kalo di lepas malah nangis.. Masih dalam tumbuh kembang bayinya bun..

Kalo anak saya,kdg saya biarin kdg jg saya tarik pelan2 bun biar nda kebiasaan..pelan2 aja

Sebisa mungkin jgn jd kebiasaan bun. Lebih baek kasih mainan khusus bayi yg bisa digigit.

Kalau kelihatan mata sih dialihkan sambil bernyanyi. Agar tidak jd kebiasaan.