bayi suka emut jari

mom normal ga sih bayi brrusia 2 bln suka masukin jari ke mulut,kalo di lepas eh malah nangis

bayi suka emut jari
179 Các câu trả lời

Normal bun, lagi fase oral, jgn d lepas, biarin aja yg penting tangannya bersih. Kalau d lepas terus, fase oralnya ga terpenuhi, nanti udah gedenya jd suka gigit2 jari

Normal bun gpp, asal dipantau aja. Kmrn pas sy lg tdur tiba2 ada suara uweek dr baby saya, ga taunya dia masukin jarinya trlalu dalem, mngkin saking nikmatnya hehe

Biasa tu bun... Anak saya juga gitu... Nanti juga ilang sendiri kebiasaan emut jarinya.. Anak saya ketika usia 6bln sudah MPASI emut jari nya dah hilang..

Sama. Anakku 3 bulan juga gitu. Tak beliin teether. Ya walopun dedek belum pinter gunain nya setidaknya teether masuk duluan sebelum jari tangannya 😁😁

Normal bun.. malah jangan dilarang bun kalo dilarang sampe gede keterusan mending ngikutin fase pertumbuhannya secara alaminya bun

Normal banget lah mom, fase oral. Jangan larang. Semua bayi melewati masa masa itu. Skg anak saya udah mulai jempol kaki yg di kemut

Ponakanku cowo dari bayi ngisep jempol, ehh malah keterusan sampe gede sampe skrg kls 1smp pun kalo mau tidur ngisep jempol🙈🙈

Fase oral bun. Yg penting pastikan baby sudah dlm kondisi perut kenyang dan tangannya bersih bun. Jgn lupa juga rutin potong kuku

Normal bun, kt dsa ku justru klo jarinya ngga dimasukin k mulut hrs di periksa soalnya berkaitan sm psikologi dan motorik anak.

Normal bun, anak ku jg. Gtu, klo bisa jngan dicegah. Krn sbagai stimulus ktika nnti sdah MPAsi bisa mkan mkanan padat