GTM Menyerang 😭

mom mohon sarannya🙏 anak ku lg susah makan, tiap makan dilepehin mulu😭, gtm nya lg balik lagi, ada vitamin yg bisa nunjang kebutuhan gizi anak ga ya mom? atau yg bikin anak jadi nafsu makan?#seriusnanya #bantusharing

18 Các câu trả lời

klo lg gmw mkan jgn dpaksa mma ikhlas,, go with the flow makan anak naik dan turun napsunya bisa jadi tumgi, bisa jd lagi gak enak badan, bisa jadi kembung, bisa jadi dia ga suka makannya, bisa jadi terlalu kasar, terlalu keras, bisa jadi kurang terasa masakannya, bisa jadi ingin yang hangat, bisa jadi habis minum susu, bisa jadi perut dia penuh, bisa jadi dia ingin camilan, bisa jadi ingin makan sendiri, bisa jadi dia ingin makan yang bervariasi, bisa jadi dia ingin naiktekstur, dll,, semua pasti bisa d lewati ko yaahhhh karena kalo kamu nya stres mma, anak akan makin susah makan, kamu makin dongkol, go with the flow aja .. kalo uda nyampe bb stuck berbulan2, baru bawakan periksa dan jangan fikir ada gitu yang namanya vitamin nambah nafsu makan, .. saya sendiri si tak percaya penting di cukupi asupan zat gizi, lebih tepatnya lagi pas dy mau makan, kasih bubur fortif yang tinggi zat besi di aku si manjur dulu anak akusempet tumgi makan d lepeh hanya mau susu, fyi dia sufor takut dy lapar, aku nekat kasi dia bubur sun d dot utk usia 6 bulan padahal dia 1 th + eh, ga d sangka, , habis 1 jam mimik dia bilang maaam habis itu mimik lagi aku kasi bubur sun d dot bentaran minta maaaaaammmmm lagi uda jalan 2 atau 3 bulan napsu makan dia nambah nambah banget jadi rewel, karena dia suka banget lapar dia lahap banget sama nyemil, aku kasi yang dari karbo dan prohe .. ini si perkiraan aku aja, bisa jadi dia dikit dikit minta maam karena, di bubur sun tinggi akan zat besi, dan memang tiap hari dia aku kasi bubur sun d dot sekarang dy gendut dan apa yang km alami juga perna aku alami bunda, 3 bulan ga naik bb waktu blm mpasi, dan hampir dua bulan ga naik bb waktu ud mpasi,, dua minggu paling lama dy gmw makan, stres bener bener ..

Hi moms bingung buat mpasi si kecil? yuk ikutan kulwap mpasi bebeclub Pasti tau dong pencernaan yang sehat adalah awal dari Happy Tummy yang mendukung pertumbuhan optimal si Kecil. Nah kesehatan saluran cerna si Kecil sangat perlu di perhatikan sebab semua gizi yang diserap sangat penting untuk tumbuh kembang si kecil. bagaimana ya cara menjaga pencernaan sehat si kecil diusianya?  Yuk simak Kulwap BebeJourney *MPASI Tepat Untuk Happy Tummy si Kecil*  bersama dr. MN Ardi Santoso Sp.A (dokter spesialis anak) yang siap menjawab semua pertanyaan Ibu terkait pencernaan sehat si Kecil. Catat tanggalnya ya bu! Sabtu 27 Februari 2021, 13.00-15.00 Kulwap ini GRATIS lho! Caranya mudah: Silahkan mendaftarkan diri melalui http://bit.ly/KulwappBebeclub Jgn lupa pas isi data di tambah Handle by : *FRA* Usia untuk 0 - 1 tahun Contoh isi : Nama : Puji Astuti Usia anak : 7 bulan Domisili : Jakarta Handle by : FRA

Hi moms, bingung buat MPASI si kecil? Yuk ikutan kulwap MPASI BEBECLUB Pasti tau dong pencernaan yang sehat adalah awal dari Happy Tummy yang mendukung pertumbuhan optimal si Kecil. Nah kesehatan saluran cerna si Kecil sangat perlu di perhatikan sebab  semua gizi yang diserap sangat penting untuk tumbuh kembang si kecil. bagaimana ya cara menjaga pencernaan sehat si kecil diusianya?  Yuk simak Kulwap BebeJourney *MPASI Tepat Untuk Happy Tummy si Kecil*  bersama dr. MN Ardi Santoso Sp.A (dokter spesialis anak) yang siap menjawab semua pertanyaan Ibu terkait pencernaan sehat si Kecil. Catat tanggalnya ya bu! Sabtu 27 Februari 2021, 13.00-15.00 Kulwap ini GRATIS lho! Caranya mudah: Silahkan mendaftarkan diri melalui http://bit.ly/KulwappBebeclub Jgn lupa pas isi data di tambah Handle by : *FRA* Usia untuk 0 - 1 tahun Contoh isi : Nama : wilda Usia anak : 7 bulan Domisili : Jakarta Handle by : FRA

sdh diperiksa mulutnya Bun? GTM nya gara2 tenggorokan sakit atau ada sariawan nya nggak? Kalo suplemen/vitamin untuk anak ada. Tapi bukan untuk menambah nafsu makan. Kata dokter apin nggak ada vitamin untuk menambah nafsu makan anak. Anak sy 2 minggu lalu sempat GTM sih, trnyt gara2 di lidahnya ada jamur. Suka ngelepehin makanan sm ngiler. Skrg udh sembuh makannya mau lg. Dulu waktu 13 bulan anak sy jg sempat GTM dan melepeh makanan. Waktu diperiksakan ke dokter katanya gpp cuma butuh variasi makanan biar gak bosen. Jd makannya mie promina, kadang jg makan finger food. Memang kadang2 ada fasenya anak GTM. semangat Bun 🤗

sabar Bun mungkin anak bosan, sama seperti org dewasa. sudah coba Snack MPASI? buat selingan dari makanan utama biar gak kosong banget. aku banyak share resep Snack MPASI di channel yt https://YouTube.com/c/AgmiaDaily sedikit share untuk menu MPASI. coba buat bubur telur, baisanya anakku gtm pakai menu ini ampuh. buat bubur rebus nasi dan air dalam panci kecil, masukan menega / minyak goreng/ VCO, masukan wortel (parut pakai parutan keju) saat setengah jadi bubur masukan 1 BTR telur ayam, langsung diaduk terus sampai mengental jadi bubur, tambahkan sedikit saja garam/kaldujamur bubuk. kemudian saring.. good luck

3y trước

makasih mom resepnya, insyaAllah nanti dicoba, usia baby saya udh 13 bulan, mangkanya ini lg pusing bgt-_-

anakku juga lagi gtm bun, umur 13 bln. kyknya lagi bosen aja. tp mungkin ada pengaruh tumgi juga. pusing kpala mamak 😂 coba variasi makanannya ditambah bun.. kalo aku akalin ganti nasi nya pake pasta atau mi, atau kasih roti buat dia pegang dan makan sendiri. btw umurnya berapa bun? kalau udh diatas 1 th bisa dikasih promina mi, ini andalanku banget saat anak gtm 😆 atau kalau suka keju2an, bikin pasta terus kasih toppingnya bubur yummy bites yg cheesy veg, kasih taburan keju parut. anakku makan ini lahap, gizi nya dapet juga. bereksperimen aja bun.. semangattt

Kalau ada vitamin macam itu, DSA ga laku bun. 🙈 Sabar aja yaa bunda.. coba koreksi dulu, mungkin baby bosen dgn menu mpasi nya? Atau mungkin baby sedang tumgi? Usahakan jgn paksa baby makan. Sesungguhnya bayi sama dgn kita orang dewasa, akan ada masanya “bosen” makan. Biar bunda ga worry, coba dibikin variatif, misal buat menu finger food, atau coba kasih sendok mungkin baby mau coba makan sendiri. 😁 Jangan terpatok “harus” makan nasi, pilihan karbo ga hanya nasi kok bun, bisa roti, kentang, ubi. Semangat ya bunda! 🤗

Mungkin mau tumgi kali bun kmrn anak ku juga gtu d ksh makan d lepeh teruz pas aku cek mulut nya ternyata memang mau tumbuh gigi jdi makanan nya aq ganti yg agak lembut sperti bubur allhamdulillah mau bun dia makan, cb ganti dlu bun mkanan nya yg agak lembut lgi mlz ngunyah kali bun pgn nya lgsg telen karna ngerasain gigi 😁😁

lagi tumgi kali bun? kasih yg lembut2 dulu bun, yg ptg masuk makanannya. drpd nanti malah jadi turun dari grafik. nanti juga kl udah normal, makan banyak lagi. ya sy ikutin maunya anak. maunya manis nyemil, ya buatin. skrg alhamdulillah deh, udah biasa lg makannya.

makasih mom semua saran saran nya sangat membantu😊🙏, iya bener kalo anak gtm, jangan langsung lari nyari vitamin, tp kenali dulu penyebab nya hehe, syukron jazakillah