Detergent Baju Bayi

Mom mau tanya, kalo bayi newborn apa wajib pake detergent khusus bayi buat nyuci bajunya atau bisa ga ya pake detergent orang dewasa kaya rinso atau daia gitu,soalnya aku pikir2 detergent bayi kan mahal dan jadi double pengelurannya. Maklum mom budget aku minim ngepress bgt buat uang bulanannya tapi kata orng skitar aku kulit bayi itu sensitif jadi cuci baju pun harus pke detergent khusus bayi🥲

10 Các câu trả lời

Ga semua kulit bayi sensitif kok. Pakai detergen biasa juga gapapa kok. Tapi kalau nyuci baju sebaiknya dipisah ya bu. Baju dewasa dicuci sendiri, baju bayi dicuci sendiri. Kalaupun ternyata ada efek sampingnya di kulit bayi, berarti terpaksa pakai detergen khusus bayi.

11mo trước

makasih bun sarannya,nanti aku coba pkai detergent biasa semoga bayi ku ga sensitif

pengalaman anak pertama kulitny sensitif jd anak kedua aku beliin detergent cusson yg 700 ml buy 1 get 1 30 rb pas d shoppeee ada promo 50% jd 15 rb dpt 2, lumayan bgd jd aku belibanyakan tp klo udh agak gedean biasany aku pake detergent biasa bun

Aku pakai detergen cair so klin atau rinso asal dipisah aja pas nyuci-nya dgn baju yg lain, yaa biarpun mampu beli sleek atau detergen khusus baby tp kalo ada yg lbh ekonomis dan kualitasnya bagus knp ngga

11mo trước

nah ini bun klo buat beli pertama kali si mampu tapi klo harus beli lagi buat kebutuhan tiap bulannya kaya jadi boros pengeluaran,semoga nanti ank ku kulitnya ga sensitif dan semoga kita selalu di berikan rejeki yg bnyak 🤲🏼

Kalo pake detergen biasa misal kulit bayinya normal bisa bun, tp kalo kulit bayinya sensitif bilasnya 2x atau pakein detergen cair yg sasetN bun. Nyucinya jg dipisah ya bun jgn di satuin.

11mo trước

oke bun,terimakasih sarannya ya

pakai yg biasa aja kak, aku pake rinso cair tapi di pisah sama pakaian dewasa, klo mau cuci pakaian bayi yah harus pakaian bayi smua, jngn ada pakaian dewasa biarpun itu dalaman dewasa

11mo trước

iya sama sama kak

bisa pakai detergen biasa. anakku dari NB pakai detergen cair kaya rinso cair, soklin dll.

ak cuma pke soklin liquid bun.. ga pke sleek atau deterjen khusus bayi

Pakai yg biasa ajaa kalau sayaa bunn seadanya dirumah hehehw

11mo trước

okee bun jadi tenang aku klo dipkein detergent biasaa

Kalo aku disaranin pake liquid cair kata bidan bun

aku pake detergent cair zwitsal bun