Busui ikut vaksin covid-19

Adakah bunda2 yg menyusui sudah ikut vaksin? Ada efek gak? Bagi pengalman dong bun

26 Các câu trả lời

peraturan awal sepertinya busui dan bumil tidak boleh di vaksin. kalau peraturan baru saya kurang faham bunda. tp saya sendiri gak vaksin, krn takut merusak kualitas asi, takut juga kalau saya demam dan tidak bisa menjaga baby secara maksimal, apalagi dedek sekarang lagi susah makan, dan lagi suka asi. ini pendapat saya bun kenapa saya gak vaksin. hehe semoga membantu

3y trước

iyaa bun ... sip sipp

saya bund baru siang tdi faksin. efeknya laper dan ngantuk.. klo panas disuruh minum paracetamol. Alhamdulillah panas cma sebentar dipake tidur siang sudh sehat. sya gak minum paracetamol soalnya bayiku pernah mogok nyusu gr2 saya minum paracetamol. makan yg banyak, istirahat setelah faksin

3y trước

Alhamdulillah. Smoga semuanya aman2 saja bun. Terimakasih bun💙

sy udah vaksin jg, sinovac. vaksin dosis pertama, biasa aja. vaksin dosis kedua, sempet ngerasa sendi2 ngilu pas tidur malem. sejauh ini aman aja, hanya itu yg sy rasakan. anakpun bs diajak kerjasama, waktu itu anak sy usia 10 bulan dan sy mengurus anak sy sendirian. ASI aman jg.

3y trước

Wah hebat👏🏼 saya masih dibantu ibu. Alhamdulillah semoga aman2 yah bun. Terimaksih

saya vaksin bun. Kata petugasnya kalau anaknya sudah diatas 7 bulan, mamaknya gapapa ikut vaksin. Efeknya di saya sih pusing banget + demam + nyeri di bekas suntikan tapi ya cuma sehari saja 😁 Alhamdulillah gak ada pengaruhnya ke asi 👍

3y trước

Anak saya baru 2bulan bun

anak saya usia 3 bulan waktu vaksin kemarin bun, udah vaksin 1 dan 2 pakai sinovac, utk vaksin pertama pegel2 aja, vaksin ke 2 gag ada efek sampingnya, dan alhamdulillah anakku baik2 aja gag demam spt yg aku takutkan

Saya jga ikt vaksin anak sya umurnya 14 bulan... alhamdulillah efeknya ga begitu berat hanya mual sajah tapi tergantung imun masing" yah bun yg pentng klow mau vaksin kondisi kita fit

Saya menyusui, anakku baru 5bulan.. Baru aja vaksin seminggu yang lalu.. Aman, alhamdulillah cuma pegel aja sih terus pengen makan banyakk terus.. Gaada efek samping lain sih hehe

saya vaksin alhamdulillah aman, tdk ada efek sm skali. anak usia 5 bln lbh. vaksin sinovac. yg penting sblm vaksin sesuai prosedur, pemeriksaan kesehatan lengkap bun

sy ikut vaksin Bun pas dedek usia masih 3 bulan.. Alhamdulillah sy gk ada efek apa-apa..pusing demam juga nggak ada..di debay juga gk knapa-knapa koq.. semangat Bun 😊

3y trước

Iya bun say🥰

saya udh 2 kali bun alhamdulilah ga ada efek apa2 malah dulu klw pilek sebulan bisa 3 apa 4 kali skrg jarang pas kena pilek jg 2 hari sembuh biasanya lebih seminggu

3y trước

aamiin makasih bun